recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Винный соус: рецепт

1-2 часа 1 порция
подходит для:
для пикника
для фуршета
для праздника
для новичков
2516 0 0

Ингредиенты:

Вино 400 мл.
Лимон 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Лук средний репчатый 1 шт.
Масло (растительное) 2 ст.л.
Сливочное масло 10 гр.
Соль и молотый перец по вкусу
Тимьян 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Винный сладкий соус является настоящей находкой для поваров и кулинаров всего мира, так как он идеально подходит для заправки блюд из различных видов рыбы и мяса. Рецепты соусов из вина всегда изысканны и интересны.
  • step1
    Шаг 1

    Подготовка ингредиентов обычно занимает не слишком много времени. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи и затем промыть. После этого их очень мелко шинкуют на разделочной доске. Тимьян промывают и встряхивают, для того чтобы избавиться от лишней влаги. Веточки разрезают на крупные части (пополам, или на три части). Лимон необходимо промыть и разрезать его пополам. Винный соус: рецепт предусматривает использование одной половины лимона, с которой срезают цедру и измельчают ее с помощью очень мелкой тёрки, а из оставшейся мякоти выдавливают сок.

  • step2
    Шаг 2

    Наливают в сотейник растительное масло, и ставят его на зажженную конфорку. Когда сотейник хорошо прогреется, растапливают в нём маргарин или сливочное масло. Затем выкладывают в него измельчённые лук и чеснок. Также добавляют к ним тимьян и 1-2 ст. ложки лимонной цедры. Необходимо обжаривать до тех пор, пока лук не станет золотистого оттенка. Обычно это занимает около 4-7 минут. После этого добавляют сахар и выливают в сотейник вино и лимонный сок.

  • step3
    Шаг 3

    Делая винный соус, рецепт предусматривает около 30-35 минут. Крышкой сотейник не накрывают, дают соусу просто увариваться на среднем огне. Необходимо очень часто помешивать и не допускать пригорания лука. Спустя полчаса массу процеживают сквозь сито, так чтобы осталась только жидкость. Соус снова возвращают на плиту на 5-10, затем добавляют специи, и снимают с плиты.

  • step4
    Шаг 4

    Готовый соус наливают в соусник и подают вместе с основным (мясным или рыбным) блюдом. Его можно украсить веточками зелени, и подавать как в теплом, так и в охлаждённом виде.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Подготовка ингредиентов обычно занимает не слишком много времени. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи и затем промыть. После этого их очень мелко шинкуют на разделочной доске. Тимьян промывают и встряхивают, для того чтобы избавиться от лишней влаги. Веточки разрезают на крупные части (пополам, или на три части). Лимон необходимо промыть и разрезать его пополам. Винный соус: рецепт предусматривает использование одной половины лимона, с которой срезают цедру и измельчают ее с помощью очень мелкой тёрки, а из оставшейся мякоти выдавливают сок.
Шаг 2
Наливают в сотейник растительное масло, и ставят его на зажженную конфорку. Когда сотейник хорошо прогреется, растапливают в нём маргарин или сливочное масло. Затем выкладывают в него измельчённые лук и чеснок. Также добавляют к ним тимьян и 1-2 ст. ложки лимонной цедры. Необходимо обжаривать до тех пор, пока лук не станет золотистого оттенка. Обычно это занимает около 4-7 минут. После этого добавляют сахар и выливают в сотейник вино и лимонный сок.
Шаг 3
Делая винный соус, рецепт предусматривает около 30-35 минут. Крышкой сотейник не накрывают, дают соусу просто увариваться на среднем огне. Необходимо очень часто помешивать и не допускать пригорания лука. Спустя полчаса массу процеживают сквозь сито, так чтобы осталась только жидкость. Соус снова возвращают на плиту на 5-10, затем добавляют специи, и снимают с плиты.
Шаг 4
Готовый соус наливают в соусник и подают вместе с основным (мясным или рыбным) блюдом. Его можно украсить веточками зелени, и подавать как в теплом, так и в охлаждённом виде.