recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Вегетарианский борщ: рецепт

1-2 часа 8 порций
подходит для:
для вегетарианцев
1506 0 0

Ингредиенты:

красная свекла 400 гр.
белокочанная капуста 150 гр.
Помидоры Черри 100 гр.
Репчатый лук 100 гр.
Морковь 100 гр.
Лимон 0.5 шт.
Чернослив 70 гр.
маслины без косточек 70 гр.
стеблевый сельдерей 50 гр.
Кинза 20 гр.
Укроп 20 гр.
свежий базилик 20 гр.
Вяленые помидоры 15 гр.
Коричневый сахар 10 гр.
Аджика 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Этот вегетарианский борщ имеет пикантный уникальный вкус благодаря хорошо сбалансированным ингредиентам. Сочетание обычных для борща компонентов с нетрадиционными удовлетворит требования самого изысканного гурмана-вегетарианца.
  • step1
    Шаг 1

    Очистить лук и морковь. Залить двумя литрами воды и поставить кастрюлю на огонь. Варить до состояния готовности. Затем овощи достать из кастрюли, посолить и поперчить бульон. Добавить выжатый из половинки лимона сок. Это необходимо сделать для того, чтобы свекла не обесцветилась. На этой стадии приготовления добавляется коричневый сахар.

  • step2
    Шаг 2

    Красную свёклу нарезать соломкой и положить в овощной бульон.

  • step3
    Шаг 3

    Вегетарианский борщ, рецепт которого использует непривычные для такого блюда ингредиенты (маслины без косточек, чернослив и вяленые помидоры), только выигрывает во вкусе от таких нестандартных решений. Эти компоненты надо положить в кастрюлю целыми и добавить туда же аджику.

  • step4
    Шаг 4

    Пока красная свёкла доходит до готовности, мелко нашинковать белокочанную капусту. Сельдерей нарезать небольшими дольками. Капусту и сельдерей положить в кастрюлю, когда свёкла будет почти готова. Проверить готовность свёклы можно ножом или вилкой. Если поспешить и положить белокочанную капусту сразу, она будет слишком мягкой и станет расползаться.

  • step5
    Шаг 5

    Рецепт приготовления вегетарианского борща занимает всего около 50 минут, так как в нем нет мяса. Когда блюдо будет уже практически готово, добавить в кастрюлю целые помидоры черри. Важно добавить порубленную зелень – свежий базилик, кинзу и укроп. Это внесёт новый цвет в палитру, добавит витаминов и создаст окончательный ароматно-вкусовой букет. В качестве «последнего штриха» ценители вкуса дают борщу настояться под закрытой крышкой, чтобы все его компоненты воспринимались как единое целое, и вкус приобрел окончательную завершённость. Это полезное и красивое блюдо придётся по вкусу убеждённым вегетарианцам и поклонникам здоровой пищи.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Очистить лук и морковь. Залить двумя литрами воды и поставить кастрюлю на огонь. Варить до состояния готовности. Затем овощи достать из кастрюли, посолить и поперчить бульон. Добавить выжатый из половинки лимона сок. Это необходимо сделать для того, чтобы свекла не обесцветилась. На этой стадии приготовления добавляется коричневый сахар.
Шаг 2
Красную свёклу нарезать соломкой и положить в овощной бульон.
Шаг 3
Вегетарианский борщ, рецепт которого использует непривычные для такого блюда ингредиенты (маслины без косточек, чернослив и вяленые помидоры), только выигрывает во вкусе от таких нестандартных решений. Эти компоненты надо положить в кастрюлю целыми и добавить туда же аджику.
Шаг 4
Пока красная свёкла доходит до готовности, мелко нашинковать белокочанную капусту. Сельдерей нарезать небольшими дольками. Капусту и сельдерей положить в кастрюлю, когда свёкла будет почти готова. Проверить готовность свёклы можно ножом или вилкой. Если поспешить и положить белокочанную капусту сразу, она будет слишком мягкой и станет расползаться.
Шаг 5
Рецепт приготовления вегетарианского борща занимает всего около 50 минут, так как в нем нет мяса. Когда блюдо будет уже практически готово, добавить в кастрюлю целые помидоры черри. Важно добавить порубленную зелень – свежий базилик, кинзу и укроп. Это внесёт новый цвет в палитру, добавит витаминов и создаст окончательный ароматно-вкусовой букет. В качестве «последнего штриха» ценители вкуса дают борщу настояться под закрытой крышкой, чтобы все его компоненты воспринимались как единое целое, и вкус приобрел окончательную завершённость. Это полезное и красивое блюдо придётся по вкусу убеждённым вегетарианцам и поклонникам здоровой пищи.