recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Варенье из апельсинов рецепт: такого вы еще не пробовали

1-2 часа 2 порции
подходит для:
для детей
для праздника
для поста
для новичков
1800 0 0

Ингредиенты:

Апельсины 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 1 стакан.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Апельсиновое варенье нельзя назвать традиционным, как абрикосовое варенье, рецепт которого для России привычен и широко известен, но в последние годы оно становится все более популярным, благодаря своему удивительному вкусу. Рецептов приготовления множество – его варят из апельсинов в кожуре, очищенных плодов, корочек и цедры, с добавлением фруктов. Закатывают варенье в простерилизованные банки, а для варки используют такую же посуду, как и для приготовления других сладких десертов.
  • step1
    Шаг 1

    Апельсины моем и обдаем кипятком.

  • step2
    Шаг 2

    Варенье из апельсинов, рецепт которого мы рассмотрим, будет готовиться из плодов с кожурой – это придает некоторую нотку горечи и душистый аромат, что очень гармонирует со сладким вкусом. Если вам не нравится горечь, то желтый слой кожуры снимаем при помощи терки, а белый слой снимаем ножом. Всегда избавляйтесь от косточек. Фрукты разрезаем на несколько кусочков.

  • step3
    Шаг 3

    Апельсины прокручиваем через мясорубку со средней сеточкой.

  • step4
    Шаг 4

    Добавляем сахар, воду и лимонную кислоту. Варим около 25 минут – масса должна стать густой, а вода выпариться. Можно проварить варенье дважды по 15 минут. Готовность можно определить по белой кожуре – она должна стать прозрачной и мягкой, немного оранжевой. Варенье закрыть в простерилизованные банки.  

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Апельсины моем и обдаем кипятком.
Шаг 2
Варенье из апельсинов, рецепт которого мы рассмотрим, будет готовиться из плодов с кожурой – это придает некоторую нотку горечи и душистый аромат, что очень гармонирует со сладким вкусом. Если вам не нравится горечь, то желтый слой кожуры снимаем при помощи терки, а белый слой снимаем ножом. Всегда избавляйтесь от косточек. Фрукты разрезаем на несколько кусочков.
Шаг 3
Апельсины прокручиваем через мясорубку со средней сеточкой.
Шаг 4
Добавляем сахар, воду и лимонную кислоту. Варим около 25 минут – масса должна стать густой, а вода выпариться. Можно проварить варенье дважды по 15 минут. Готовность можно определить по белой кожуре – она должна стать прозрачной и мягкой, немного оранжевой. Варенье закрыть в простерилизованные банки.