recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Ванильный пудинг - рецепт и очередность приготовления

20-30 минут 8 порций
подходит для:
для диеты
для детей
для праздника
для новичков
1836 0 0

Ингредиенты:

Молоко 0.5 л.
Сахар 3 ст.л.
Яйца 1 шт.
Кукурузный крахмал 2.5 ст.л.
Ваниль 0.25 ч.л.
В оригинале традиционный английский пудинг готовился из молока, сахара, муки и яиц. Его готовили на водяной бане, добавляя пряности и фрукты. Пудинг охлаждали в специальных формах – это классический вариант.
Ванильный пудинг без выпечки станет отличным вариантом десерта для детей и взрослых, особенно если подать его с любимыми фруктами, ягодами, вареньем или медом! Готовится он за считанные минуты из доступных и постоянно присутствующих в хозяйстве продуктов. Если вы хотите разнообразить меню, можно приготовить рисовый пудинг, рецепт которого также прост и доступен. 
  • step1
    Шаг 1

    Берем 6 столовых ложек молока и отливаем их в другую посуду. Остальное молоко доводим до кипения. В холодном молоке разводим крахмал.

  • step2
    Шаг 2

    Добавляем сахар, яйцо и ванилин.

  • step3
    Шаг 3

    Взбиваем венчиком или миксером.

  • step4
    Шаг 4

    Смешиваем с кипящим молоком и тщательно перемешиваем.

  • step5
    Шаг 5

    Варим около 5 минут до загустения – масса должна стать нежно-кремового цвета.

  • step6
    Шаг 6

    Ванильный пудинг, рецепт которого мы рассматриваем, не требует выпечки. Раскладываем его в красивые формы и остужаем в холодильнике. Выкладываем пудинг из форм на тарелки и поливаем вареньем или медом.  

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Берем 6 столовых ложек молока и отливаем их в другую посуду. Остальное молоко доводим до кипения. В холодном молоке разводим крахмал.
Шаг 2
Добавляем сахар, яйцо и ванилин.
Шаг 3
Взбиваем венчиком или миксером.
Шаг 4
Смешиваем с кипящим молоком и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Варим около 5 минут до загустения – масса должна стать нежно-кремового цвета.
Шаг 6
Ванильный пудинг, рецепт которого мы рассматриваем, не требует выпечки. Раскладываем его в красивые формы и остужаем в холодильнике. Выкладываем пудинг из форм на тарелки и поливаем вареньем или медом.