recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Устричный соус: рецепт

30-60 минут 1 порция
подходит для:
для праздника
для новичков
2349 0 0

Ингредиенты:

Вода 0.5 л.
сахар или карамель по вкусу
Крахмал 50 гр.
Экстракт концентрированный устричный 400 гр.
Соль по вкусу
Крахмал 10 гр.
Соевый соус 40 мл.
Устричный соус – довольно интересная и пикантная приправа, которая с давних времен занимает важное место в большинстве рецептов азиатской кулинарии. Рецепт его приготовления довольно прост. Впрочем, как и другие рецепты соусов такого рода.
  • step1
    Шаг 1

    Чтобы приготовить устричный соус, рецепт предлагает сделать сначала концентрированный экстракт из устриц. Для этого нужно взять устриц, воду, соль и, по возможности, вино (это не обязательный ингредиент, но для вкуса можно и добавить). Количество устриц зависит от размеров кастрюли – все они должны лежать на дне. Если все устрицы не помещаются в один слой, варите их порциями. Итак, выложите устрицы на дно кастрюли.

  • step2
    Шаг 2

    После того, как устричные раковины разложены в один слой, вылейте на них половину стакана воды и вина, если есть.Насыпьте в ту же кастрюлю немного соли, чтобы устрицы раскрылись быстрее. После этого закройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на большой огонь до тех пор, пока раковины не раскроются. Вообще, этот процесс проходит довольно быстро, поэтому ждать придется не более трех минут.

  • step3
    Шаг 3

    Теперь осталось взять шумовку и вытащить устрицы. Те, которые не открылись, выбросите, они больше не понадобятся. Теперь выньте сами устрицы из раковин и выложите их на тарелку.

  • step4
    Шаг 4

    Мясо получится довольно вязким, поэтому его нужно просто раздавить и перемешать со всеми оставшимися ингредиентами, и устричный холодный соус готов!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Чтобы приготовить устричный соус, рецепт предлагает сделать сначала концентрированный экстракт из устриц. Для этого нужно взять устриц, воду, соль и, по возможности, вино (это не обязательный ингредиент, но для вкуса можно и добавить). Количество устриц зависит от размеров кастрюли – все они должны лежать на дне. Если все устрицы не помещаются в один слой, варите их порциями. Итак, выложите устрицы на дно кастрюли.
Шаг 2
После того, как устричные раковины разложены в один слой, вылейте на них половину стакана воды и вина, если есть.Насыпьте в ту же кастрюлю немного соли, чтобы устрицы раскрылись быстрее. После этого закройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на большой огонь до тех пор, пока раковины не раскроются. Вообще, этот процесс проходит довольно быстро, поэтому ждать придется не более трех минут.
Шаг 3
Теперь осталось взять шумовку и вытащить устрицы. Те, которые не открылись, выбросите, они больше не понадобятся. Теперь выньте сами устрицы из раковин и выложите их на тарелку.
Шаг 4
Мясо получится довольно вязким, поэтому его нужно просто раздавить и перемешать со всеми оставшимися ингредиентами, и устричный холодный соус готов!