
Уникальный рецепт мороженого без яиц
Ингредиенты:
Маскарпоне | 2 стакан. |
«Half and half» (молоко напополам со сливками) | 1.5 стакан. |
Сахар | 140 гр. |
Соль крупная | 0.25 ч.л. |
Кофейный ликер | 0.3 стакан. |
Для прослойки | |
Сахар | 50 гр. |
Кукурузный сироп (light) | 2 ст.л. |
Кукурузный сироп (light) | 2 ч.л. |
Кофе растворимый | 1 ч.л. |
Какао | 3 ст.л. |
Ванильная эссенция | 0.25 ч.л. |
-
Шаг 1
В фудпроцессоре либо с помощью блендера взбиваем маскарпоне, «half and half», соль и сахар. Добавляем ликер. Взбиваем, пока не сахар полностью не растворится. Охлаждаем в морозильной камере состав порядка четырех часов. Рецепт мороженого рекомендует перемешивать массу после двух часов заморозки, а затем еще через час, чтобы избежать возникновения кристалликов.
-
Шаг 2
Затем готовим прослойку. Помещаем в небольшую кастрюлю сахар и кукурузный сироп, добавляем воду, какао и кофе, варим на среднем огне до полного растворения ингредиентов и закипания. После закипания следует проварить массу в течение одной минуты. Снимаем все с огня, добавляем ванильную эссенцию. Переливаем в какую-нибудь миску и остужаем до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник для полного охлаждения.
-
Шаг 3
Практически все готово! Теперь вынимаем наше мороженое из морозильной камеры - оно будет довольно мягким, так как еще не успело до конца заморозиться. На как раз и нужна такая консистенция. Слоями перекладываем массу в другой контейнер: слой мороженого чередуем со слоем прослойки. Первым и последним слоем идет мороженое. Не перемешивая, закрываем контейнер, а затем отправляем десерт на ночь в морозильную камеру.




Комментарии