recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Уникальный рецепт мороженого без яиц

более 2 часов 4 порции
подходит для:
для детей
для новичков
2045 0 0

Ингредиенты:

Маскарпоне 2 стакан.
«Half and half» (молоко напополам со сливками) 1.5 стакан.
Сахар 140 гр.
Соль крупная 0.25 ч.л.
Кофейный ликер 0.3 стакан.
Для прослойки
Сахар 50 гр.
Кукурузный сироп (light) 2 ст.л.
Кукурузный сироп (light) 2 ч.л.
Кофе растворимый 1 ч.л.
Какао 3 ст.л.
Ванильная эссенция 0.25 ч.л.
Италия является родиной самого популярного и вкусного в мире лакомства – мороженого «Тирамису». Описать его вкусовые качества словами невозможно! Для вас мы подобрали  рецепт мороженого без яиц, поэтому такое лакомство смогут приготовить себе даже вегетарианцы.
  • step1
    Шаг 1

    В фудпроцессоре либо с помощью блендера взбиваем  маскарпоне, «half and half»,  соль и сахар. Добавляем ликер. Взбиваем, пока не сахар полностью не растворится. Охлаждаем  в морозильной камере состав порядка четырех часов. Рецепт мороженого рекомендует перемешивать массу после двух часов заморозки, а затем еще через час, чтобы избежать возникновения кристалликов.

  • step2
    Шаг 2

    Затем готовим прослойку. Помещаем в небольшую кастрюлю сахар и кукурузный сироп, добавляем воду, какао и  кофе, варим на среднем огне до полного растворения ингредиентов и закипания. После закипания следует проварить массу в течение одной минуты. Снимаем все с огня, добавляем ванильную эссенцию. Переливаем в какую-нибудь миску и остужаем до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник для полного охлаждения.

  • step3
    Шаг 3

    Практически все готово! Теперь вынимаем наше мороженое из морозильной камеры  - оно будет довольно мягким, так как еще не успело до конца заморозиться. На как раз и нужна такая консистенция. Слоями перекладываем массу в другой контейнер: слой мороженого чередуем со слоем прослойки. Первым и последним слоем идет мороженое.  Не перемешивая, закрываем контейнер, а затем отправляем десерт на ночь в морозильную камеру.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
В фудпроцессоре либо с помощью блендера взбиваем  маскарпоне, «half and half»,  соль и сахар. Добавляем ликер. Взбиваем, пока не сахар полностью не растворится. Охлаждаем  в морозильной камере состав порядка четырех часов. Рецепт мороженого рекомендует перемешивать массу после двух часов заморозки, а затем еще через час, чтобы избежать возникновения кристалликов.
Шаг 2
Затем готовим прослойку. Помещаем в небольшую кастрюлю сахар и кукурузный сироп, добавляем воду, какао и  кофе, варим на среднем огне до полного растворения ингредиентов и закипания. После закипания следует проварить массу в течение одной минуты. Снимаем все с огня, добавляем ванильную эссенцию. Переливаем в какую-нибудь миску и остужаем до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник для полного охлаждения.
Шаг 3
Практически все готово! Теперь вынимаем наше мороженое из морозильной камеры  - оно будет довольно мягким, так как еще не успело до конца заморозиться. На как раз и нужна такая консистенция. Слоями перекладываем массу в другой контейнер: слой мороженого чередуем со слоем прослойки. Первым и последним слоем идет мороженое.  Не перемешивая, закрываем контейнер, а затем отправляем десерт на ночь в морозильную камеру.