recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Уникальный рецепт кактусового варенья

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
8294 2 1

Ингредиенты:

Плоды кактуса 5 шт.
Сахар 2 стакан.
Сок лимона 2 ст.л.
Молотая корица 0.5 ч.л.
Предлагаем вам отличный рецепт варенья - поистине самый оригинальный! Приготовьте варенье из кактуса, и вы сможете удивить даже самых привередливых сладкоежек!
  • step1
    Шаг 1

    Очищаем плоды кактуса – избавляемся от кожуры с колючками. Нарезаем мякоть кубиками и засыпаем сахаром. Можно аккуратно встряхнуть, чтобы хорошо перемешать кактусы. Плоды сразу пустят сок, а потому их необходимо сразу начать варить.

  • step2
    Шаг 2

    Ставим массу на медленный огонь и добавляем молотую корицу и лимонный сок. Все тщательно кипятим, непрерывно помешивая, около 15 минут.

  • step3
    Шаг 3

    Варенье готово. На вкус оно будет схоже с клубничным или шелковичным. Для того, чтобы семена кактуса не попадались в варенье, по окончании варки его процеживают.

  • Шаг 4

    Можно при приготовлении такого варенья воспользоваться соковыжималкой: рецептура не меняется, а только после очищения кактуса, мякоть следует пропустить через соковыжималку. После этого варенье делают уже из пюре.

  • Шаг 5

    Чтобы приготовить наш рецепт кактусового варенья, используются специальные виды кактуса. Варить варенье из кактуса с вашего окна нельзя! Дадим несколько советов, которые позволят сварить вкусное кактусовое варенье с минимальными затратами.

    - Очищаем стебли мелокактуса, эхинокактуса или кактуса другого вида с помощью ножа с вилкой. Можно изготовить бумажный хомутик, надеть его на кактус, а затем безболезненно для своих рук очистить его.
    - Очищая плоды опунции, следует применять перчатки. Если плоды этого кактуса замочить в воде на 20 минут, то его колючки не будут впиваться в кожу.
    - В данный рецепт варенья можно добавить пектин, и вы сможете приготовить замечательный джем.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Очищаем плоды кактуса – избавляемся от кожуры с колючками. Нарезаем мякоть кубиками и засыпаем сахаром. Можно аккуратно встряхнуть, чтобы хорошо перемешать кактусы. Плоды сразу пустят сок, а потому их необходимо сразу начать варить.
Шаг 2
Ставим массу на медленный огонь и добавляем молотую корицу и лимонный сок. Все тщательно кипятим, непрерывно помешивая, около 15 минут.
Шаг 3
Варенье готово. На вкус оно будет схоже с клубничным или шелковичным. Для того, чтобы семена кактуса не попадались в варенье, по окончании варки его процеживают.