recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Уникальный рецепт хлеба с яйцом

более 2 часов 10 порций
подходит для:
для пикника
для новичков
6378 3 0

Ингредиенты:

Пшеничная мука 350 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 200 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Как же приятно на завтрак отрезать горбушку свежеиспеченного хлеба, намазать мягким сливочным маслом и наслаждаться теплой сдобой, запивая чашечкой кофе. Но каким образом заполучить горячий хлеб утром, не покидая собственного жилья? Ответ прост: надо испечь его самостоятельно, благо современные приспособления легко позволяют сделать это. Предлагаем приготовить хлеб с яйцом.
  • step1
    Шаг 1

    В мерный стакан разбить одно куриное яйцо и залить его водой так, чтобы общий объем жидкостей составлял 245 миллилитров. Яйцо, добавленное в тесто, обогатит его, улучшит цвет готового хлеба и поможет получению вкусного мякиша, ведь традиционный рецепт хлеба этого ингредиента не предполагает. Смесь из мерного стакана перелить в чан хлебопечки. Влить столовую ложку растительного масла.

  • step2
    Шаг 2

    Для приготовления хлеба в хлебопечке очень важен порядок добавления компонентов: вначале все жидкие ингредиенты и только после них – твердые. В чан со смесью жидких продуктов засыпать необходимое количество муки.

  • step3
    Шаг 3

    Добавить сахар и соль. Эти компоненты каждый по-своему регулируют поднятие теста: сахар питает дрожжи, а соль чуть «притормаживает» их действие, не дает тесту подняться слишком быстро. Соль улучшает текстуру теста, делает его более компактным, твердым, а сахар обеспечивает румяный цвет корочки. Кроме того, они улучшают вкус готового продукта.

  • step4
    Шаг 4

    Положить чайную ложку сухих легкосмешиваемых дрожжей. Как и традиционный рецепт, хлеб с яйцом предполагает, что дрожжи, добавленные к остальным компонентам, ни в коем случае не будут соприкасаться с солью или имеющимися жидкостями. Чан вставить в хлебопечку и установить программу выпекания «Белого хлеба».

  • step5
    Шаг 5

    Примерно через 3 часа агрегат известит своего обладателя о готовности буханки белого хлеба с яйцом. Готовый горячий хлеб вынуть из чана хлебопечки, выложить на решетку, немного остудить и можно наслаждаться свежеиспеченной сдобой!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
В мерный стакан разбить одно куриное яйцо и залить его водой так, чтобы общий объем жидкостей составлял 245 миллилитров. Яйцо, добавленное в тесто, обогатит его, улучшит цвет готового хлеба и поможет получению вкусного мякиша, ведь традиционный рецепт хлеба этого ингредиента не предполагает. Смесь из мерного стакана перелить в чан хлебопечки. Влить столовую ложку растительного масла.
Шаг 2
Для приготовления хлеба в хлебопечке очень важен порядок добавления компонентов: вначале все жидкие ингредиенты и только после них – твердые. В чан со смесью жидких продуктов засыпать необходимое количество муки.
Шаг 3
Добавить сахар и соль. Эти компоненты каждый по-своему регулируют поднятие теста: сахар питает дрожжи, а соль чуть «притормаживает» их действие, не дает тесту подняться слишком быстро. Соль улучшает текстуру теста, делает его более компактным, твердым, а сахар обеспечивает румяный цвет корочки. Кроме того, они улучшают вкус готового продукта.
Шаг 4
Положить чайную ложку сухих легкосмешиваемых дрожжей. Как и традиционный рецепт, хлеб с яйцом предполагает, что дрожжи, добавленные к остальным компонентам, ни в коем случае не будут соприкасаться с солью или имеющимися жидкостями. Чан вставить в хлебопечку и установить программу выпекания «Белого хлеба».
Шаг 5
Примерно через 3 часа агрегат известит своего обладателя о готовности буханки белого хлеба с яйцом. Готовый горячий хлеб вынуть из чана хлебопечки, выложить на решетку, немного остудить и можно наслаждаться свежеиспеченной сдобой!