recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Украинский рецепт соления сала

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для новичков
2282 2 0

Ингредиенты:

Сало 1 кг.
Чеснок 1 гол.
Соль 5 ст.л.
Специи
Лавровый лист 1 шт.
Сало является одним из излюбленных продуктов украинской национальной кухни. Его можно есть соленым, сладким с патокой, вареным и запеченным, маринованным и фаршированным! Предлагаем вам вкусные рецепты солений, и сегодня мы научим вас готовить сало.
 
  • step1
    Шаг 1

    Самым удачным для засолки считается сало, расположенное на боках или спине свиньи - оно мягкое и масляное. Шкурка у сала должна быть очень тонкой и хорошо высмоленной, белой и упругой. Выбираем для засолки толстое сало, в котором отсутствуют толстые прожилки мяса. Сало нарезаем кусками, размером которых составляет примерно 15х7. Шкурку с сала не срезаем.

  • step2
    Шаг 2

    С каждой стороны обильно смазываем сало солью. Наш рецепт соления сала советует лучше взять каменную крупную соль.

  • step3
    Шаг 3

    Чеснок очищаем (в одной головке будет порядка 8 зубчиков), а затем нарезаем его тонкими дольками. С помощью ножа в сале делаем небольшие углубления (надрезы) и вставляем в него кусочек чеснока (шпигуем).

  • step4
    Шаг 4

    Натираем сало обильно смесью черного и красного молотого перца. Измельчаем лавровый лист, а затем полученной смесью также натираем каждый кусок. Выкладываем куски сала на плоскую тарелку, затем накрываем их полиэтиленовым пакетом, завязываем и оставляем на 1-2 суток (температура комнатная). Время засолки зависит как от размера кусочков, так и от структуры сала.

  • Шаг 5

    По истечении времени ставим сало в холодильник на 2 часа для охлаждения. Перед употреблением необходимо счистить с сала соль и специи.

  • Шаг 6

    Готовое сало можно хранить в холодильнике, а лучше - в морозильной камере, в течение нескольких месяцев. Если при засолке был использован подчерёвок, срок засолки следует увеличить вдвое. Такое сало отлично подойдет для бутербродов, а также станет настоящим деликатесом даже на праздничном столе.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Самым удачным для засолки считается сало, расположенное на боках или спине свиньи - оно мягкое и масляное. Шкурка у сала должна быть очень тонкой и хорошо высмоленной, белой и упругой. Выбираем для засолки толстое сало, в котором отсутствуют толстые прожилки мяса. Сало нарезаем кусками, размером которых составляет примерно 15х7. Шкурку с сала не срезаем.
Шаг 2
С каждой стороны обильно смазываем сало солью. Наш рецепт соления сала советует лучше взять каменную крупную соль.
Шаг 3
Чеснок очищаем (в одной головке будет порядка 8 зубчиков), а затем нарезаем его тонкими дольками. С помощью ножа в сале делаем небольшие углубления (надрезы) и вставляем в него кусочек чеснока (шпигуем).
Шаг 4
Натираем сало обильно смесью черного и красного молотого перца. Измельчаем лавровый лист, а затем полученной смесью также натираем каждый кусок. Выкладываем куски сала на плоскую тарелку, затем накрываем их полиэтиленовым пакетом, завязываем и оставляем на 1-2 суток (температура комнатная). Время засолки зависит как от размера кусочков, так и от структуры сала.