recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Творожное суфле рецепт - муж будет доволен

30-60 минут 2 порции
подходит для:
для диеты
для детей
для праздника
для новичков
4602 3 0

Ингредиенты:

Творог 400 гр.
Манная крупа 3 ст.л.
Консервированный ананас 7 кус.
Вишня коктейльная 3 шт.
Яйцо 4 шт.
Соль по вкусу
Представленный рецепт позволяет быстро приготовить восхитительный французский десерт - творожное суфле с ананасами. Легкое и воздушное суфле не только очень вкусное, но и полезное.
  • step1
    Шаг 1

    В первую очередь следует немного подсушить ананасы. Для этого колечки следует выложить на дуршлаг. Как и любая выпечка из творога, рецепты которой можно найти в интернете, суфле требует серьезного подхода. Поэтому белки для запеканки нужно взбивать очень тщательно. Отделите их о желтков и взбивайте с солью при помощи миксера в течение 8 минут. Отдельно взбейте желтки, затем смешайте их с манной крупой и творогом. Творог необходимо перед этим тщательно перетереть. В получившуюся смесь очень аккуратно добавьте взбитые белки и перемешайте лопаткой. Для того чтобы добиться максимально легкой текстуры суфле, следует выбирать «крупинчатый» творог.

  • step2
    Шаг 2

    Возьмите форму для выпекания и выложите в нее подсушенные кольца ананасов. Творожное суфле рецепт предусматривает использование сливочного масла для смазывания формы - растительное оставит не слишком приятный запах. В каждое отверстие колечек ананаса положите по вишенке. На ананасы выложите творожную массу и поставьте форму в духовку. Предварительно разогрейте ее до ста восьмидесяти градусов. Выпекать суфле нужно в течение двадцати пяти минут.

  • step3
    Шаг 3

    В процессе выпекания следите за блюдом. Оно будет готово, когда сверху появится аппетитная румяная корочка, а внутри суфле перестанет быть жидким. Проверяйте готовность с помощью спички. После того, как запеканка запечется, выньте форму и дайте ей остыть. Затем очень аккуратно переверните суфле на блюдо - ананасы должны оказаться сверху.

  • step4
    Шаг 4

    Перед подачей посыпьте суфле сахарной пудрой. Вкусное творожное суфле получается, если полить его медом или растопленным на водяной бане шоколадом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
В первую очередь следует немного подсушить ананасы. Для этого колечки следует выложить на дуршлаг. Как и любая выпечка из творога, рецепты которой можно найти в интернете, суфле требует серьезного подхода. Поэтому белки для запеканки нужно взбивать очень тщательно. Отделите их о желтков и взбивайте с солью при помощи миксера в течение 8 минут. Отдельно взбейте желтки, затем смешайте их с манной крупой и творогом. Творог необходимо перед этим тщательно перетереть. В получившуюся смесь очень аккуратно добавьте взбитые белки и перемешайте лопаткой. Для того чтобы добиться максимально легкой текстуры суфле, следует выбирать «крупинчатый» творог.
Шаг 2
Возьмите форму для выпекания и выложите в нее подсушенные кольца ананасов. Творожное суфле рецепт предусматривает использование сливочного масла для смазывания формы - растительное оставит не слишком приятный запах. В каждое отверстие колечек ананаса положите по вишенке. На ананасы выложите творожную массу и поставьте форму в духовку. Предварительно разогрейте ее до ста восьмидесяти градусов. Выпекать суфле нужно в течение двадцати пяти минут.
Шаг 3
В процессе выпекания следите за блюдом. Оно будет готово, когда сверху появится аппетитная румяная корочка, а внутри суфле перестанет быть жидким. Проверяйте готовность с помощью спички. После того, как запеканка запечется, выньте форму и дайте ей остыть. Затем очень аккуратно переверните суфле на блюдо - ананасы должны оказаться сверху.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте суфле сахарной пудрой. Вкусное творожное суфле получается, если полить его медом или растопленным на водяной бане шоколадом.