recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Традиционный рецепт хлеба на кефире

30-60 минут 10 порций
подходит для:
для диеты
для детей
для новичков
973 0 0

Ингредиенты:

Мука пшеничная цельнозерновая 150 гр.
Мука пшеничная 350 гр.
Кефир 350 мл.
Сода 15 гр.
Сахар 20 гр.
Соль 5 гр.
Тмин сухой 5 гр.
Хлеб на кефире можно печь с использованием специальной кефирной закваски или с использованием соды. Для приготовления теста можно использовать пшеничную или ржаную муку, добавлять специи или отруби, изюм или курагу. Рецепт белого хлеба на кефире и соде очень прост. Хлеб получается с нежным мякишем, невероятным сладковатым ароматом и приятной хрустящей корочкой. Вкусный домашний хлеб станет отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину. 
  • step1
    Шаг 1

    Духовку разогреваем до 200 градусов и смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

  • step2
    Шаг 2

    В миску вливаем кефир. Все входящие в рецепт хлеба на кефире ингредиенты смешиваем сначала лопаточкой. 

  • step3
    Шаг 3

    Затем вымешиваем тесто руками.

  • step4
    Шаг 4

    Тесто тщательно вымешиваем и скатываем его в шар.

  • step5
    Шаг 5

    Пекарскую бумагу смазываем маслом, на шаре теста делаем крестообразный разрез и выкладываем его на противень. Выпекаем хлеб в духовке около 35-40 минут. Готовность хлеба можно определить постукиванием рукой по корочке – у готового хлеба слышится отчетливо пустой звук. Готовый хлеб остуживаем на решетке и подаем на стол. Такой хлеб особенно вкусен в свежеиспеченном виде.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Духовку разогреваем до 200 градусов и смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
Шаг 2
В миску вливаем кефир. Все входящие в рецепт хлеба на кефире ингредиенты смешиваем сначала лопаточкой. 
Шаг 3
Затем вымешиваем тесто руками.
Шаг 4
Тесто тщательно вымешиваем и скатываем его в шар.
Шаг 5
Пекарскую бумагу смазываем маслом, на шаре теста делаем крестообразный разрез и выкладываем его на противень. Выпекаем хлеб в духовке около 35-40 минут. Готовность хлеба можно определить постукиванием рукой по корочке – у готового хлеба слышится отчетливо пустой звук. Готовый хлеб остуживаем на решетке и подаем на стол. Такой хлеб особенно вкусен в свежеиспеченном виде.