recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Торт с вишней: рецепт проверенный временем

30-60 минут 10 порций
подходит для:
для фуршета
для вегетарианцев
для детей
для праздника
1806 2 0

Ингредиенты:

Сахар 3 стакан.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 2.5 стакан.
Яйцо 12 шт.
Какао 3.5 ст.л.
Ваниль 1 щеп.
Виски Чивас 1 ст.л.
Сливочное масло 500 гр.
Сгущёнка 1 бан.
Вишня без косточек (вяленая, из компота или варенья) 500 гр.
Вино красное полусладкое (или коньяк, или водка) 1 стакан.
Магазинная глазурь по вкусу
Магазинные взбитые сливки по вкусу
Этот восхитительный торт внесёт праздничное настроение в любое торжество. Восхитительный вкус и аромат пропитанной коньяком вишни с её горько-сладкой кислинкой смешивается в нём с нежной сладостью шоколадного крема на сгущёнке, создавая чарующий коктейль вкусов и ощущений.
  • step1
    Шаг 1

    Рецепты тортов всегда очень приятно читать, так как они включают в себя множество вкусных ингредиентов, и уже одно упоминание этого слова вызывает ощущение праздника. А торт «Пьяная вишня» вдвойне праздничный, так как в его изготовлении участвует ещё и немного алкоголя.
    Для приготовления бисквита взбиваем с сахаром яйца. Добавляем ваниль, виски, какао, муку с разрыхлителем. Всё взбиваем в пышную массу. Смазываем маслом разъёмную форму для выпечки (28 см в диаметре), притрушиваем мукой, выливаем туда тесто. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку (на второй уровень снизу). Бисквит выпекаем в течение 1 ч 20 минут. Затем достаём бисквит из духовки, вынимаем из формы, накрываем сверху влажной салфеткой. Ставим на полчаса обратно в духовку на нижний уровень при той же температуре (160 градусов). Готовый бисквит должен быть высотой в 9-10 см.

  • step2
    Шаг 2

    Торт с вишней, рецепт которого здесь изложен, достаточно оригинален – он готовится с внутренней начинкой в бисквитной форме. Достаём готовый бисквит из духовки, охлаждаем, после чего ножом или ниткой срезаем крышку и надрезаем края, чтобы остались стенки, толщиной примерно в два сантиметра. Ложкой вынимаем мякиш. То есть у нас получится такая круглая форма из теста, которую мы заполним измельчённым вынутым бисквитом и кремом.

  • step3
    Шаг 3

    Для приготовления крема добавляем в сгущёнку какао. Сливочное масло взбиваем и смешиваем с какао и сгущёнкой.

  • step4
    Шаг 4

    Вишню нужно замочить в вине или коньяке заранее. Заливаем вишню вином так, чтобы напиток покрыл ягоды. Оставляем настаиваться один день.

  • step5
    Шаг 5

    Бисквитный мякиш измельчаем небольшими кусочками. Смешиваем их с кремом. По желанию добавляем по вкусу молотые грецкие орехи. Туда же добавляем вишню без жидкости. Всё перемешиваем. Эту начинку вылаживаем в корку от бисквита. Закрываем срезанной крышкой, глазируем шоколадной или любой уже готовой глазурью. Украшаем взбитыми сливками и несколькими вишенками. На одну ночь оставляем в холодильнике.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Рецепты тортов всегда очень приятно читать, так как они включают в себя множество вкусных ингредиентов, и уже одно упоминание этого слова вызывает ощущение праздника. А торт «Пьяная вишня» вдвойне праздничный, так как в его изготовлении участвует ещё и немного алкоголя.
Для приготовления бисквита взбиваем с сахаром яйца. Добавляем ваниль, виски, какао, муку с разрыхлителем. Всё взбиваем в пышную массу. Смазываем маслом разъёмную форму для выпечки (28 см в диаметре), притрушиваем мукой, выливаем туда тесто. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку (на второй уровень снизу). Бисквит выпекаем в течение 1 ч 20 минут. Затем достаём бисквит из духовки, вынимаем из формы, накрываем сверху влажной салфеткой. Ставим на полчаса обратно в духовку на нижний уровень при той же температуре (160 градусов). Готовый бисквит должен быть высотой в 9-10 см.
Шаг 2
Торт с вишней, рецепт которого здесь изложен, достаточно оригинален – он готовится с внутренней начинкой в бисквитной форме. Достаём готовый бисквит из духовки, охлаждаем, после чего ножом или ниткой срезаем крышку и надрезаем края, чтобы остались стенки, толщиной примерно в два сантиметра. Ложкой вынимаем мякиш. То есть у нас получится такая круглая форма из теста, которую мы заполним измельчённым вынутым бисквитом и кремом.
Шаг 3
Для приготовления крема добавляем в сгущёнку какао. Сливочное масло взбиваем и смешиваем с какао и сгущёнкой.
Шаг 4
Вишню нужно замочить в вине или коньяке заранее. Заливаем вишню вином так, чтобы напиток покрыл ягоды. Оставляем настаиваться один день.
Шаг 5
Бисквитный мякиш измельчаем небольшими кусочками. Смешиваем их с кремом. По желанию добавляем по вкусу молотые грецкие орехи. Туда же добавляем вишню без жидкости. Всё перемешиваем. Эту начинку вылаживаем в корку от бисквита. Закрываем срезанной крышкой, глазируем шоколадной или любой уже готовой глазурью. Украшаем взбитыми сливками и несколькими вишенками. На одну ночь оставляем в холодильнике.