recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Торт фруктовый: рецепт для тех, кто на диете

30-60 минут 10 порций
подходит для:
для фуршета
для диеты
для вегетарианцев
для праздника
1480 2 0

Ингредиенты:

Первый слой
Сок манго 250 мл.
Творог 200 гр.
Малина 100 гр.
Манго 2 шт.
Агар-агар 2 ч.л.
Второй слой
Агар-агар 2 ч.л.
Мартини 150 мл.
Творог 200 гр.
Сахар 2 ст.л.
Черника 100 гр.
Арбуз 0.4 шт.
Третий слой и прослойка
Мартини 250 мл.
Арбуз 0.5 шт.
Агар-агар 3 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Для декора
Киви 2 шт.
Смородина (красная и чёрная) 100 гр.
Манго (несколько долек)
Этим шикарным и оригинальным многослойным фруктовым тортом вы удивите гостей своим кулинарным мастерством, сбросите лишний вес, снабдите организм витаминами и ощутите незабываемую феерию вкуса! К тому же этот фруктово-творожно-желейный торт – отличный вариант для тех, кто не любит возиться с тестом – ведь его не нужно печь! Итак – за дело!
  • step1
    Шаг 1

    Рецепты тортов были известны ещё в древности. В переводе с итальянского слово торт значит нечто витиеватое и замысловатое, именно такое, как предложенный в данном рецепте экзотический фруктовый торт.
    Из трёх разъёмных форм берём самую маленькую и самую большую. Смазываем формы маслом, не имеющим запаха. Для первого слоя очищаем 1 манго. Добавляем в блендер сахар, сок, манго и взбиваем до однородности. Добавляем агар-агар. Ставим смесь на огонь, кипятим 1-2 минуты. Слегка охлаждаем и смешиваем с творогом.

  • step2
    Шаг 2

    Чистим и нарезаем кусочками 2-й манго. Добавляем в творожную массу. Также, аккуратно помешивая, добавляем малину. Выливаем массу в большую форму, охлаждённую в морозилке. Ставим застывать.

  • step3
    Шаг 3

    Торт фруктовый, рецепт которого здесь изложен, несложно приготовить, если точно соблюдать все пункты. Заливаем в блендер мартини, сахар и очищенный арбуз без семечек. Взбиваем. Добавляем агар-агар. Кипятим на огне пару минут. Слегка охлаждаем. Смешиваем с творогом. Аккуратно перемешиваем. Выливаем в охлаждённую в морозилке маленькую форму. Оставляем застывать.

  • step4
    Шаг 4

    Для основы и прослойки складываем в блендер очищенный арбуз без семечек. Добавляем сахар и мартини. Взбиваем. Добавляем агар-агар. Кипятим пару минут. Слегка охлаждаем.

  • step5
    Шаг 5

    Выливаем на застывшую манговую массу часть арбузной основы. Оставляем для застывания в морозилке. Потом выкладываем на застывшее желе второй застывший слой. Декорируем фруктам и ягодами, как на фото. Заливаем оставшимся арбузным желе. Оставляем в холодильнике для застывания.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Рецепты тортов были известны ещё в древности. В переводе с итальянского слово торт значит нечто витиеватое и замысловатое, именно такое, как предложенный в данном рецепте экзотический фруктовый торт.
Из трёх разъёмных форм берём самую маленькую и самую большую. Смазываем формы маслом, не имеющим запаха. Для первого слоя очищаем 1 манго. Добавляем в блендер сахар, сок, манго и взбиваем до однородности. Добавляем агар-агар. Ставим смесь на огонь, кипятим 1-2 минуты. Слегка охлаждаем и смешиваем с творогом.
Шаг 2
Чистим и нарезаем кусочками 2-й манго. Добавляем в творожную массу. Также, аккуратно помешивая, добавляем малину. Выливаем массу в большую форму, охлаждённую в морозилке. Ставим застывать.
Шаг 3
Торт фруктовый, рецепт которого здесь изложен, несложно приготовить, если точно соблюдать все пункты. Заливаем в блендер мартини, сахар и очищенный арбуз без семечек. Взбиваем. Добавляем агар-агар. Кипятим на огне пару минут. Слегка охлаждаем. Смешиваем с творогом. Аккуратно перемешиваем. Выливаем в охлаждённую в морозилке маленькую форму. Оставляем застывать.
Шаг 4
Для основы и прослойки складываем в блендер очищенный арбуз без семечек. Добавляем сахар и мартини. Взбиваем. Добавляем агар-агар. Кипятим пару минут. Слегка охлаждаем.
Шаг 5
Выливаем на застывшую манговую массу часть арбузной основы. Оставляем для застывания в морозилке. Потом выкладываем на застывшее желе второй застывший слой. Декорируем фруктам и ягодами, как на фото. Заливаем оставшимся арбузным желе. Оставляем в холодильнике для застывания.