
Торт черепаха: рецепт - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 3 стакан. |
Мука | 2 стакан. |
Сода | 0.5 ч.л. |
Сметана | 800 гр. |
Сливочное масло | 50 гр. |
Какао | 3 ст.л. |
-
Шаг 1
Для начала нужно приготовить тесто. Для этого смешайте яйца и 1,5 стакана сахара, затем хорошо взбейте их миксером. Соду погасите уксусом и добавьте вместе с мукой к взбитым яйцам. Как и торт с вишней рецепт предусматривает, что тесто следует тщательно перемешать, пока оно не станет полностью однородным. Далее следует застелить противень специальной пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом. Духовку разогрейте до двухсот градусов и начинайте выкладывать тесто с помощью десертной ложки, как оладьи.
-
Шаг 2
Через пять минут снимайте лепешки с огня - у вас должно получиться четыре противня. Выложите оладушки слоями в виде ромашки, слои обильно смажьте сметаной, взбитой с сахаром. Оставьте три лепешки для оформления. Разрежьте эти печенья пополам и сделайте из них голову, лапки и хвост своей черепахе.
-
Шаг 3
Чтобы получился очень оригинальный торт черепаха, рецепт также предусматривает приготовление глазури. Для этого сахар перемешайте со сливочным маслом и поставьте в небольшой кастрюльке на маленький огонь. Постоянно помешивайте смесь, пока масло не растает. Добавьте ложку сметаны и какао, прокипятите в течение минуты.
-
Шаг 4
Полейте торт сверху глазурью и дождитесь, когда она затвердеет. Готовую черепашку можно украсить ядрами грецких орехов и кондитерской посыпкой. Когда торт остынет, его лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался.





Комментарии