recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Торт черепаха: рецепт - пальчики оближешь!

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
3060 0 0

Ингредиенты:

Яйца 6 шт.
Сахар 3 стакан.
Мука 2 стакан.
Сода 0.5 ч.л.
Сметана 800 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Какао 3 ст.л.
Простой в приготовлении торт “Черепаха” не только очень вкусный, но и очень красивый. Торт с шоколадом станет отличным украшением любого стола. Дети придут от такого торта в настоящий восторг!
  • step1
    Шаг 1

    Для начала нужно приготовить тесто. Для этого смешайте яйца и 1,5 стакана сахара, затем хорошо взбейте их миксером. Соду погасите уксусом и добавьте вместе с мукой к взбитым яйцам. Как и торт с вишней рецепт предусматривает, что тесто следует тщательно перемешать, пока оно не станет полностью однородным. Далее следует застелить противень специальной пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом. Духовку разогрейте до двухсот градусов и начинайте выкладывать тесто с помощью десертной ложки, как оладьи.

  • step2
    Шаг 2

    Через пять минут снимайте лепешки с огня - у вас должно получиться четыре противня. Выложите оладушки слоями в виде ромашки, слои обильно смажьте сметаной, взбитой с сахаром. Оставьте три лепешки для оформления. Разрежьте эти печенья пополам и сделайте из них голову, лапки и хвост своей черепахе.

  • step3
    Шаг 3

    Чтобы получился очень оригинальный торт черепаха, рецепт также предусматривает приготовление глазури. Для этого сахар перемешайте со сливочным маслом и поставьте в небольшой кастрюльке на маленький огонь. Постоянно помешивайте смесь, пока масло не растает. Добавьте ложку сметаны и какао, прокипятите в течение минуты.

  • step4
    Шаг 4

    Полейте торт сверху глазурью и дождитесь, когда она затвердеет. Готовую черепашку можно украсить ядрами грецких орехов и кондитерской посыпкой. Когда торт остынет, его лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для начала нужно приготовить тесто. Для этого смешайте яйца и 1,5 стакана сахара, затем хорошо взбейте их миксером. Соду погасите уксусом и добавьте вместе с мукой к взбитым яйцам. Как и торт с вишней рецепт предусматривает, что тесто следует тщательно перемешать, пока оно не станет полностью однородным. Далее следует застелить противень специальной пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом. Духовку разогрейте до двухсот градусов и начинайте выкладывать тесто с помощью десертной ложки, как оладьи.
Шаг 2
Через пять минут снимайте лепешки с огня - у вас должно получиться четыре противня. Выложите оладушки слоями в виде ромашки, слои обильно смажьте сметаной, взбитой с сахаром. Оставьте три лепешки для оформления. Разрежьте эти печенья пополам и сделайте из них голову, лапки и хвост своей черепахе.
Шаг 3
Чтобы получился очень оригинальный торт черепаха, рецепт также предусматривает приготовление глазури. Для этого сахар перемешайте со сливочным маслом и поставьте в небольшой кастрюльке на маленький огонь. Постоянно помешивайте смесь, пока масло не растает. Добавьте ложку сметаны и какао, прокипятите в течение минуты.
Шаг 4
Полейте торт сверху глазурью и дождитесь, когда она затвердеет. Готовую черепашку можно украсить ядрами грецких орехов и кондитерской посыпкой. Когда торт остынет, его лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался.