recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Тесто для чебуреков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить тесто для чебуреков

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для пикника
для детей
для новичков
2667 0 0

Ингредиенты:

Мука
Вода
Яйца
Соль
Растительное масло
Свежие горячие чебуреки потребляются с завидным постоянством независимо от времени года. Точки их реализации распространены весьма широко. Иногда создается впечатление, что рецепт придуман российскими поварами. Однако справедливо будет заметить, что столь популярная выпечка уходит своими корнями на Восток или в Азию. Именно тюркские и монгольские жители стали родоначальниками жареных пирожков с мясной начинкой. По традиции они готовили блюдо с применением специй и большого количества жира.

Первоначально, тесто для чебуреков было пресным и состояло из воды, муки и соли. Но рецептура неоднократно менялась, и на сегодняшний день известны рецепты теста, замешанного на кисломолочных продуктах, минеральной воде и кипятке. Среди ингредиентов нередко можно встретить водку и куриные яйца. Каждая уважающая себя хозяйка расхваливает свои чебуреки, те, которые удаются ей лучше всего. Несколько таких рецептов приведено ниже в статье.
  • step1
    Шаг 1

    Тесто для чебуреков – проверенные рецепты

    В этом, простом на первый взгляд, рецепте есть небольшая хитрость. Масло или жир для него предварительно доводится до кипения. Благодаря такому способу структура готового чебурека содержит воздушные пузырьки. Минеральная вода добавляет им мягкости.

    Ингредиенты: 600г муки (4 стакана без горки), 1/3л теплой воды, по 1ч.л. сахара и соли, 80г любого жира (растительного или животного). Процесс приготовления Растворить в подогретой воде сахар и соль и добавить часть муки до получения жидковатой консистенции. В качестве ориентира можно использовать обычную ложку, которая при погружении в тесто не стоит, а постепенно опускается. Теперь необходимо добавить горячее масло, размешивая всю массу ложкой. Получив однородный замес, постепенно вводится остальная мука и вымешивается эластичное тесто. Когда данный процесс завершен, миску с тестом накрывают и оставляют отдохнуть на полчаса. Остается тонко его раскатать и лепить чебуреки.

  • step2
    Шаг 2

    Рецепт 2: Заварное тесто для чебуреков

    Настоятельно рекомендуем хотя бы один раз приготовить чебуреки из такого теста, и вы убедитесь в их неповторимом вкусе. Чебуреки получатся мягкими и хрустящими, с характерной пузырчатой текстурой, нежные и ароматные. Существует два варианта того, как приготовить такое тесто для чебуреков – в один из них входят куриные яйца.

    Ингредиенты для первого варианта: пшеничная мука – 600г или 4 стакана, вода – 300мл, растительное масло – 2ст л, яйцо – 1шт, 0,5 чайной ложки соли 1 столовая ложка водки. Процесс приготовления Засыпать в воду соль, добавить масло и довести до кипения. В кипящую массу засыпать неполный стакан муки и помешивать, чтобы не образовались комки. Остудить массу и добавить к ней водку с яйцом. Еще раз перемешать и добавить оставшуюся муку. Перед тем как раскатать тесто, необходимо дать ему отстояться от 1 до 12 часов. Тесто готово к использованию. Ингредиенты для второго варианта: мука пшеничная 600г, вода – 300мл, соль и сахар – по 1 неполной чайной ложке, 1 столовая ложка свиного жира. Процесс приготовления Не добавляя воду, смешать между собой все необходимые компоненты и тщательно перетереть массу руками, чтобы мука полностью поглотила жир. Заварить полученный состав кипятком и вымесить ложкой до остывания, продолжив процесс замеса руками. На 1 час оставить тесто в холодном месте и использовать для раскатки. Готовый смалец можно заменить салом, вытопленным на сковороде (берется только жир без шкварок).

  • step3
    Шаг 3

    Рецепт 3: тесто для чебуреков на основе яиц

    Добавление яиц способствует появлению хрустящей корочки на готовых чебуреках. Такое тесто для чебуреков получается нежным и хрупким, отчего буквально растает во рту. Вместо мерного стакана будем использовать яичную скорлупу. Для того чтобы освободить ее от содержимого, вверху делают маленькое отверстие, выливают через него яйцо. Контейнер готов.

    Ингредиенты: вода – 6-8 скорлупок, яйцо куриное – 4шт, растительное масло – 1 скорлупа, водка – 100мл, соль, мука – сколько потребуется (тесто должно быть не плотным и не липким). Процесс приготовления

    Данный процесс не отнимет много времени. Все, что потребуется: смешать все компоненты и отправить тесто в холодное место на пару часов. раскатать и слепить чебуреки.

  • step4
    Шаг 4

    Рецепт 4: Чебуреки из теста, приготовленного на основе пива

    Это не единственный вариант использования пива кулинарами. На нем готовят тушеное мясо, различные соусы, кляр. В данной ситуации можно брать как светлые, так и темные сорта пива. Тесто раскатывается очень тоненько, а чебуреки употребляются горячими.

    Ингредиенты: пиво – 1 стакан, яйцо – 1шт, мука пшеничная – 3-4ст, щепотка соли. Процесс приготовления Взбить яйцо с пивом, добавить соль и муку и замесить тесто. Оно получится достаточно тугим, но полежав пару часов, станет мягче.

  • step5
    Шаг 5

    Рецепт 5: Тесто для чебуреков с добавлением творога

    Даже остывшие чебуреки из такого теста сохранят мягкость и останутся сочными. Именно творог способствует их необычному вкусу.

    Ингредиенты: творог – 200гр, мука – 1-1.5 стакана, яйцо – 1шт, соль – 0,5ч.л, сода – 0,5ч.л, пара капель уксуса (для гашения соды).
    Процесс приготовления Творог необходимо хорошенько размять, разбив крупные комки, или протереть его через сито. Добавить к творогу соль, гашеную соду и вбить яйцо. В самом конце засыпать муку и вымесить эластичное тесто. Оно должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.  
    Тесто для чебуреков - советы профессиональных поваров Приступая к замесу теста для чебуреков, убедитесь в достаточном количестве муки. В процессе приготовления ее может понадобиться больше, нежели указано в рецепте, ведь многое зависит от помола и качества продукта. Для получения необходимой консистенции, муку нередко приходится добавлять дополнительно. Ели готовые чебуреки не достаточно мягкие, их нужно сложить в кастрюлю и плотно прикрыть. Через некоторое время тесто станет гораздо нежнее. В процессе жарки необходимо с особой внимательностью работать с кипящим маслом. Руки должны быть абсолютно сухими. Даже маленькая капля воды спровоцирует брызги горячего жира, что может вызвать ожоги. Края теста у чебуреков можно оформить при помощи вилки, надавливая на них тыльной стороной зубьев. Таким образом, форма готового кулинарного изделия будет аккуратной.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Тесто для чебуреков – проверенные рецепты

В этом, простом на первый взгляд, рецепте есть небольшая хитрость. Масло или жир для него предварительно доводится до кипения. Благодаря такому способу структура готового чебурека содержит воздушные пузырьки. Минеральная вода добавляет им мягкости.

Ингредиенты: 600г муки (4 стакана без горки), 1/3л теплой воды, по 1ч.л. сахара и соли, 80г любого жира (растительного или животного). Процесс приготовления Растворить в подогретой воде сахар и соль и добавить часть муки до получения жидковатой консистенции. В качестве ориентира можно использовать обычную ложку, которая при погружении в тесто не стоит, а постепенно опускается. Теперь необходимо добавить горячее масло, размешивая всю массу ложкой. Получив однородный замес, постепенно вводится остальная мука и вымешивается эластичное тесто. Когда данный процесс завершен, миску с тестом накрывают и оставляют отдохнуть на полчаса. Остается тонко его раскатать и лепить чебуреки.
Шаг 2
Рецепт 2: Заварное тесто для чебуреков

Настоятельно рекомендуем хотя бы один раз приготовить чебуреки из такого теста, и вы убедитесь в их неповторимом вкусе. Чебуреки получатся мягкими и хрустящими, с характерной пузырчатой текстурой, нежные и ароматные. Существует два варианта того, как приготовить такое тесто для чебуреков – в один из них входят куриные яйца.

Ингредиенты для первого варианта: пшеничная мука – 600г или 4 стакана, вода – 300мл, растительное масло – 2ст л, яйцо – 1шт, 0,5 чайной ложки соли 1 столовая ложка водки. Процесс приготовления Засыпать в воду соль, добавить масло и довести до кипения. В кипящую массу засыпать неполный стакан муки и помешивать, чтобы не образовались комки. Остудить массу и добавить к ней водку с яйцом. Еще раз перемешать и добавить оставшуюся муку. Перед тем как раскатать тесто, необходимо дать ему отстояться от 1 до 12 часов. Тесто готово к использованию. Ингредиенты для второго варианта: мука пшеничная 600г, вода – 300мл, соль и сахар – по 1 неполной чайной ложке, 1 столовая ложка свиного жира. Процесс приготовления Не добавляя воду, смешать между собой все необходимые компоненты и тщательно перетереть массу руками, чтобы мука полностью поглотила жир. Заварить полученный состав кипятком и вымесить ложкой до остывания, продолжив процесс замеса руками. На 1 час оставить тесто в холодном месте и использовать для раскатки. Готовый смалец можно заменить салом, вытопленным на сковороде (берется только жир без шкварок).
Шаг 3
Рецепт 3: тесто для чебуреков на основе яиц

Добавление яиц способствует появлению хрустящей корочки на готовых чебуреках. Такое тесто для чебуреков получается нежным и хрупким, отчего буквально растает во рту. Вместо мерного стакана будем использовать яичную скорлупу. Для того чтобы освободить ее от содержимого, вверху делают маленькое отверстие, выливают через него яйцо. Контейнер готов.

Ингредиенты: вода – 6-8 скорлупок, яйцо куриное – 4шт, растительное масло – 1 скорлупа, водка – 100мл, соль, мука – сколько потребуется (тесто должно быть не плотным и не липким). Процесс приготовления

Данный процесс не отнимет много времени. Все, что потребуется: смешать все компоненты и отправить тесто в холодное место на пару часов. раскатать и слепить чебуреки.
Шаг 4
Рецепт 4: Чебуреки из теста, приготовленного на основе пива

Это не единственный вариант использования пива кулинарами. На нем готовят тушеное мясо, различные соусы, кляр. В данной ситуации можно брать как светлые, так и темные сорта пива. Тесто раскатывается очень тоненько, а чебуреки употребляются горячими.

Ингредиенты: пиво – 1 стакан, яйцо – 1шт, мука пшеничная – 3-4ст, щепотка соли. Процесс приготовления Взбить яйцо с пивом, добавить соль и муку и замесить тесто. Оно получится достаточно тугим, но полежав пару часов, станет мягче.
Шаг 5
Рецепт 5: Тесто для чебуреков с добавлением творога

Даже остывшие чебуреки из такого теста сохранят мягкость и останутся сочными. Именно творог способствует их необычному вкусу.

Ингредиенты: творог – 200гр, мука – 1-1.5 стакана, яйцо – 1шт, соль – 0,5ч.л, сода – 0,5ч.л, пара капель уксуса (для гашения соды).
Процесс приготовления Творог необходимо хорошенько размять, разбив крупные комки, или протереть его через сито. Добавить к творогу соль, гашеную соду и вбить яйцо. В самом конце засыпать муку и вымесить эластичное тесто. Оно должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.  
Тесто для чебуреков - советы профессиональных поваров Приступая к замесу теста для чебуреков, убедитесь в достаточном количестве муки. В процессе приготовления ее может понадобиться больше, нежели указано в рецепте, ведь многое зависит от помола и качества продукта. Для получения необходимой консистенции, муку нередко приходится добавлять дополнительно. Ели готовые чебуреки не достаточно мягкие, их нужно сложить в кастрюлю и плотно прикрыть. Через некоторое время тесто станет гораздо нежнее. В процессе жарки необходимо с особой внимательностью работать с кипящим маслом. Руки должны быть абсолютно сухими. Даже маленькая капля воды спровоцирует брызги горячего жира, что может вызвать ожоги. Края теста у чебуреков можно оформить при помощи вилки, надавливая на них тыльной стороной зубьев. Таким образом, форма готового кулинарного изделия будет аккуратной.