recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Тайский соус: рецепт

20-30 минут 1 порция
подходит для:
2317 0 0

Ингредиенты:

рапсового масла 1 ч.л.
свежий красный перец чили 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
зеленого чая 1 стакан.
ложка меда 1 ст.л.
рисового уксуса 1 стакан.
рыбного соуса 1 ст.л.
Как часто вы в интернете находите интересные рецепты с пошаговыми рекомендациями? Мы предлагаем вам приготовление одного из таких оригинальных рецептов. Соусы – универсальные заправки для вторых блюд, салатов. В национальных кухнях всех народов мира можно встретить большое количество разнообразных соусов. Каждый из них имеет сою изюминку. Касается это и тайского соуса, который настоящие тайские кулинары готовят на основе зелёного чая, как бы странно это не звучало. Используется соус после приготовления для заливки, как заправка для салата и для приготовления мяса или рыбы. Если вы хотите приготовить этот соус, наш рецепт вам идеально подойдёт.
  • step1
    Шаг 1

    Для начала необходимо нагреть рапсовое масло маленькой кастрюле на среднем огне. Оно не должно кипеть и пригорать, для того чтобы не изменился его вкус.

  • step2
    Шаг 2

    В разогретое масло необходимо добавить измельчённый перец чили и чеснок, обжарить их до появления стойкого аромата, на всю процедуру уходит примерно 30 секунд и не больше, так как специи могут потерять свой аромат.

  • step3
    Шаг 3

    Тайский соус: рецепт - этап усовершенствования вкуса. На этом этапе необходимо добавить в почти готовый соус зеленый чай, мед, уксус и рыбный соус. Довести полу готовый соус до кипения и снять его с огня. После приготовления соус необходимо охладить.

  • step4
    Шаг 4

    Используют его сразу же или хранят в плотно закрытой посуде в течение недели. Но не дольше, чтобы он не потерял своих вкусовых качеств. Тайский соус – одно из самых оригинальных тайских блюд, которое можно отнести к категории универсальных. Достаточно просто попробовать его приготовить и всё станет понятно.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для начала необходимо нагреть рапсовое масло маленькой кастрюле на среднем огне. Оно не должно кипеть и пригорать, для того чтобы не изменился его вкус.
Шаг 2
В разогретое масло необходимо добавить измельчённый перец чили и чеснок, обжарить их до появления стойкого аромата, на всю процедуру уходит примерно 30 секунд и не больше, так как специи могут потерять свой аромат.
Шаг 3
Тайский соус: рецепт - этап усовершенствования вкуса. На этом этапе необходимо добавить в почти готовый соус зеленый чай, мед, уксус и рыбный соус. Довести полу готовый соус до кипения и снять его с огня. После приготовления соус необходимо охладить.
Шаг 4
Используют его сразу же или хранят в плотно закрытой посуде в течение недели. Но не дольше, чтобы он не потерял своих вкусовых качеств. Тайский соус – одно из самых оригинальных тайских блюд, которое можно отнести к категории универсальных. Достаточно просто попробовать его приготовить и всё станет понятно.