recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Суп с лапшой: простой рецепт

30-60 минут 6 порций
подходит для:
для детей
для новичков
1307 0 0

Ингредиенты:

Картофель 4 шт.
куриный суповой набор 400 гр.
Лук 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
морковка 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука по вкусу
Рецепты супов отличаются многообразием. Даже начинающая хозяйка с ходу назовет несколько из них, которые она сможет приготовить: овощной, куриный, холодный суп-окрошка... Но, пожалуй, самый первый рецепт, который приходит на ум - суп с лапшой. Как правильно его приготовить, чтобы он был вкусным? Об этом - читайте ниже.
  • step1
    Шаг 1

    Куриное мясо залить холодной водой (примерно три литра), добавить соль и другие специи. После закипания уменьшить огонь, снять накипь и варить в течение минут 40.

  • step2
    Шаг 2

    Бульон варится, а мы готовим лапшу. Для этого взбить яйцо и смешать его с мукой, чтобы получилось очень крутое тесто. Полученную массу раскатываем в тонкую пластинку. Берем острый нож и нарезаем на полосы, составляющие два-три сантиметра в ширину.

  • step3
    Шаг 3

    Из того количества, которое получается в результате разрезания полос на мелкие лапшинки, можно сварить суп с лапшой, как минимум, дважды. Главное, дать лапше подсохнуть и сложить потом в холодильник. А пока лапша сохнет, добавляем в бульон, предварительно достав курицу, нарезанную картошку.

  • step4
    Шаг 4

    Мелко нарезаем луковицу, крошим на кубики перец и трем морковь на терке - чем мельче, тем лучше. Пассеруем овощи на растительном масле и закладываем их в стоящий на огне бульон с картофелем. Ждем минут десять и засыпаем лапшу.

  • step5
    Шаг 5

    Разрываем на маленькие кусочки отваренное мясо и также отправляем в бульон.
    Вот и все!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Куриное мясо залить холодной водой (примерно три литра), добавить соль и другие специи. После закипания уменьшить огонь, снять накипь и варить в течение минут 40.
Шаг 2
Бульон варится, а мы готовим лапшу. Для этого взбить яйцо и смешать его с мукой, чтобы получилось очень крутое тесто. Полученную массу раскатываем в тонкую пластинку. Берем острый нож и нарезаем на полосы, составляющие два-три сантиметра в ширину.
Шаг 3
Из того количества, которое получается в результате разрезания полос на мелкие лапшинки, можно сварить суп с лапшой, как минимум, дважды. Главное, дать лапше подсохнуть и сложить потом в холодильник. А пока лапша сохнет, добавляем в бульон, предварительно достав курицу, нарезанную картошку.
Шаг 4
Мелко нарезаем луковицу, крошим на кубики перец и трем морковь на терке - чем мельче, тем лучше. Пассеруем овощи на растительном масле и закладываем их в стоящий на огне бульон с картофелем. Ждем минут десять и засыпаем лапшу.
Шаг 5
Разрываем на маленькие кусочки отваренное мясо и также отправляем в бульон.
Вот и все!