recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Суп с лапшой: простой рецепт

более 2 часов 10 порций
подходит для:
для детей
1416 0 0

Ингредиенты:

Мясо с костью 500 гр.
Вода 2.5 л.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Зелень 1 пуч.
Мука 2 стакан.
Яйцо 2 шт.
Какие бы макаронные изделия сейчас не продавались в магазинах, но самая вкусная все-таки – домашняя лапша. Первое блюдо, одно из немногих, которое с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые – это вкуснейший ароматный суп с лапшой, приготовленной только на куриных яйцах. Сытно и полезно!
  • step1
    Шаг 1

    Сначала приготовим мясной бульон. Мясо моем, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, снимаем пену и варим около 2-х часов до готовности. Этот суп с лапшой, рецепт которого здесь публикуется, сварен из свиного мяса. Для менее жирного диетического супа можно взять говядину или курицу. За 20 минут до готовности бульона опускаем в него небольшую целую луковицу.
     

  • step2
    Шаг 2

    Чистим картофель и морковь. Картошку нарезаем кубиками, морковь – кружочками. Овощи отправляем в кастрюлю с готовым бульоном. Кто не любит вареный лук, вынимает луковицу из бульона.

  • step3
    Шаг 3

    Пока овощи варятся, замешиваем тесто для домашней лапши. Насыпаем на доску горкой муку, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и 2 столовых ложки воды. Замешиваем очень крутое тесто.

  • step4
    Шаг 4

    Скатываем его в колобок и даем «отдохнуть» минут 15. Из этого количества получится много лапши. Ее можно варить не всю сразу, а подсушить на воздухе и использовать в другой раз. Суп солим, добавляем лавровый лист, черный меленый перец. Тесто раскатываем в очень тонкий пласт.
     

  • step5
    Шаг 5

    Сворачиваем пласт в рулет и нарезаем его кусочками толщиной 2 мм. Кто любит такие рецепты супов с домашней лапшой, советую приобрести лапшерезку. С ней приготовление лапши намного проще. Пласты теста нарезаются на полосы и пропускаются через лапшерезку. Получается очень тонкая, одинаковая по размеру лапша. Лапшу отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Можно лапшу и сразу варить в супе, но от этого бульон помутнеет. В суп добавляем мелко нарезанную зелень и снимаем с плиты. В тарелки раскладываем лапшу и заливаем ее готовым супом. В каждую тарелку кладем по кусочку мяса и в отдельной глубокой миске ставим на стол сваренную лапшу. По желанию едоки могут докладывать лапшу в свою тарелку.

    Вкусной домашней лапши!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Сначала приготовим мясной бульон. Мясо моем, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, снимаем пену и варим около 2-х часов до готовности. Этот суп с лапшой, рецепт которого здесь публикуется, сварен из свиного мяса. Для менее жирного диетического супа можно взять говядину или курицу. За 20 минут до готовности бульона опускаем в него небольшую целую луковицу.
 
Шаг 2
Чистим картофель и морковь. Картошку нарезаем кубиками, морковь – кружочками. Овощи отправляем в кастрюлю с готовым бульоном. Кто не любит вареный лук, вынимает луковицу из бульона.
Шаг 3
Пока овощи варятся, замешиваем тесто для домашней лапши. Насыпаем на доску горкой муку, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и 2 столовых ложки воды. Замешиваем очень крутое тесто.
Шаг 4
Скатываем его в колобок и даем «отдохнуть» минут 15. Из этого количества получится много лапши. Ее можно варить не всю сразу, а подсушить на воздухе и использовать в другой раз. Суп солим, добавляем лавровый лист, черный меленый перец. Тесто раскатываем в очень тонкий пласт.
 
Шаг 5
Сворачиваем пласт в рулет и нарезаем его кусочками толщиной 2 мм. Кто любит такие рецепты супов с домашней лапшой, советую приобрести лапшерезку. С ней приготовление лапши намного проще. Пласты теста нарезаются на полосы и пропускаются через лапшерезку. Получается очень тонкая, одинаковая по размеру лапша. Лапшу отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Можно лапшу и сразу варить в супе, но от этого бульон помутнеет. В суп добавляем мелко нарезанную зелень и снимаем с плиты. В тарелки раскладываем лапшу и заливаем ее готовым супом. В каждую тарелку кладем по кусочку мяса и в отдельной глубокой миске ставим на стол сваренную лапшу. По желанию едоки могут докладывать лапшу в свою тарелку.

Вкусной домашней лапши!