recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Суп с фрикадельками: рецепт

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для вегетарианцев
для детей
для новичков
1612 0 0

Ингредиенты:

Готовый фарш 350 гр.
Крупные картофелины 2 шт.
Луковица 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец по вкусу
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 100 гр.
Любая крупа или вермишель 1 стакан.
Рекомендуем вам приготовить к обеду замечательный суп, рецепт которого знаком нам с детства – суп с фрикадельками.
  • Шаг 1

    Фарш берем из любого мяса, можно приготовить его самостоятельно из мяса, лука, соли и перца, а чтобы фарш был более нежным, можно добавить размоченную в молоке булочку (корку срезать).

  • Шаг 2

    Яйца в фарш не добавляем, поскольку первые блюда от них получаются мутными, а фрикадельки – жесткими.

  • step3
    Шаг 3

    Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, затем промываем его в холодной воде.

  • step4
    Шаг 4

    Морковь промываем и также очищаем, а затем натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем как можно мельче.

  • step5
    Шаг 5

    По вашему вкусу вы можете добавить в суп нарезанный соломкой либо кубиками разноцветный болгарский перец.

  • Шаг 6

    Довести до кипения в подходящей кастрюле 1,5 литра воды. Выложить морковь, болгарский перец и лук в бульон. Овощи можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, пока они не станут мягкими.
    Все провариваем на слабом огне в течение 5-7 минут, а затем закладываем картофель. Снова доводим суп до закипания.

  • Шаг 7

    Готовим фрикадельки, для чего из фарша лепим плотные шарики, имеющие одинаковый размер. При этом размер шариков вы можете выбирать на свой вкус – кому-то нравятся фрикадельки размером с лесной орех, а другому – величиной с грецкий.
    По очереди опускаем фрикадельки в кипящий овощной суп. Пробуем на соль, перчим по вкусу.
    Убавляем огонь и варим на слабом огне в течение еще 15 минут. При желании суп с фрикадельками, рецепт которого мы предлагаем, можно «загустить», добавив немного вермишели или любой крупы (риса, гречки). При этом крупу следует засыпать в суп непосредственно после закладки фрикаделек, а если добавляете вермишель, то минут через пять после закладывания фрикаделек.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 3
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, затем промываем его в холодной воде.
Шаг 4
Морковь промываем и также очищаем, а затем натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем как можно мельче.
Шаг 5
По вашему вкусу вы можете добавить в суп нарезанный соломкой либо кубиками разноцветный болгарский перец.