recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Суп-пюре с гренками: рецепт

1-2 часа 4 порции
подходит для:
для диеты
для детей
1296 0 0

Ингредиенты:

Картошка 1 шт.
Молоко 2.5 стакан.
Сливочное масло 3 ст.л.
Лук-порей 3 веточ.
Гренки по вкусу
Желток яичный 2 шт.
Что может быть полезнее легкого супчика однородной консистенции? Готовят такой суп из любых продуктов: овощей, круп, мяса и рыбы. Родом он из Франции и в переводе означает продукт, протертый в кашицу. Подавать его можно в любое время. Например, на завтрак, вместо каши, приготовьте своим близким картофельный суп-пюре.
  • step1
    Шаг 1

    Для приготовления нашего супа-пюре нужно совсем немного продуктов. Вместо порея можно взять репчатый лук.

  • step2
    Шаг 2

    Нарезанный лук-порей отправляем обжариваться на сковородку. Как он стал прозрачным, высыпаем его в кастрюлю с горячей водой.

  • step3
    Шаг 3

    В кастрюлю добавляем нарезанный картофель, солим и ставим на огонь. Варим полчаса.

  • step4
    Шаг 4

    Сваренный картофель протираем через сито. Можете воспользоваться блендером или миксером.

  • step5
    Шаг 5

    В протертый картофель вмешиваем сливочное масло.

  • step6
    Шаг 6

    В смесь картофеля и масла вливаем половину горячего молока.

  • step7
    Шаг 7

    Заправку готовим из второй половины молока и желтка. После вливаем тонкой струйкой в пюре, при этом тщательно перемешивая.

  • step8
    Шаг 8

    Добавляем зелень, гренки, приготовленные из белого хлеба в духовке. Суп-пюре с гренками готов.
    Супы-пюре очень хорошо вписываются в рацион малышей, полезны они и для диетического питания. Варят их не только на воде, но и на отваре из овощей и бульонах. Вместо сливочного масла можно использовать сливки. Необязательно их готовить перед подачей на стол. Любой супчик можно приготовить заранее, а в нужно время разогреть. Супы-пюре подают как с гренками, так и с пирожками разной начинки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для приготовления нашего супа-пюре нужно совсем немного продуктов. Вместо порея можно взять репчатый лук.
Шаг 2
Нарезанный лук-порей отправляем обжариваться на сковородку. Как он стал прозрачным, высыпаем его в кастрюлю с горячей водой.
Шаг 3
В кастрюлю добавляем нарезанный картофель, солим и ставим на огонь. Варим полчаса.
Шаг 4
Сваренный картофель протираем через сито. Можете воспользоваться блендером или миксером.
Шаг 5
В протертый картофель вмешиваем сливочное масло.
Шаг 6
В смесь картофеля и масла вливаем половину горячего молока.
Шаг 7
Заправку готовим из второй половины молока и желтка. После вливаем тонкой струйкой в пюре, при этом тщательно перемешивая.
Шаг 8
Добавляем зелень, гренки, приготовленные из белого хлеба в духовке. Суп-пюре с гренками готов.
Супы-пюре очень хорошо вписываются в рацион малышей, полезны они и для диетического питания. Варят их не только на воде, но и на отваре из овощей и бульонах. Вместо сливочного масла можно использовать сливки. Необязательно их готовить перед подачей на стол. Любой супчик можно приготовить заранее, а в нужно время разогреть. Супы-пюре подают как с гренками, так и с пирожками разной начинки.