recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Суп-пюре из морепродуктов: рецепт

30-60 минут 5 порций
подходит для:
для диеты
для праздника
для новичков
3167 0 0

Ингредиенты:

Коктейль из морепродуктов 700 гр.
Сливки 500 мл.
Сыр 100 гр.
Мука 3 ст.л.
Масло сливочное 70 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Морковь 1 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу
Легкий, потрясающе нежный суп пюре из морепродуктов, рецепт которого мы предлагаем порадует всех любителей даров моря своим насыщенным вкусом и ароматом, а воздушная консистенция и низкая калорийность придутся по нраву всем поклонникам диетического питания.
  • step1
    Шаг 1

    Коктейль из морепродуктов разморозить, избавиться от лишней жидкости, откинув морских обитателей на дуршлаг, после чего порезать маленькими кусочками. В это время в кастрюлю залить воды (1,5 литра), довести до кипения. Лук, чеснок и морковь очистить и вымыть, целиком, не нарезая добавить в кипящую воду, туда же отправить лавровые листочки, посолить по вкусу.

  • step2
    Шаг 2

    Вынуть овощи из бульона, как только сварится морковь, и заменить их порезанными морепродуктами. Варить их приблизительно 5 минут после закипания. Бульон процедить, морепродукты отложить в отдельную емкость, лаврушку выкинуть. Некоторые рецепты из морепродуктов предлагают варить все в разных водах, но в нашем случае овощной бульон придаст морским продуктам аромат и вкус.

  • step3
    Шаг 3

    В это время растопить в сковороде кусочек сливочного масла, добавить к нему муку, и, тщательно помешивая, влить сливки. В приготавливаемой сливочной заливке не должно остаться ни одного мучного комочка, в противном случае это может испортить суп-пюре из морепродуктов, его нежную консистенцию.

  • step4
    Шаг 4

    На крупной терке натереть сыр и добавить в сливочно-мучную смесь. Оставить на слабом огне до полного расплавления сыра, периодически помешивая. Готовую заправку вмешать в приготовленный бульон, довести до кипения, поместить в кастрюлю отложенные морепродукты и выключить конфорку. Для более насыщенного вкуса и аромата следует настоять готовый суп-пюре около 20 минут.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Коктейль из морепродуктов разморозить, избавиться от лишней жидкости, откинув морских обитателей на дуршлаг, после чего порезать маленькими кусочками. В это время в кастрюлю залить воды (1,5 литра), довести до кипения. Лук, чеснок и морковь очистить и вымыть, целиком, не нарезая добавить в кипящую воду, туда же отправить лавровые листочки, посолить по вкусу.
Шаг 2
Вынуть овощи из бульона, как только сварится морковь, и заменить их порезанными морепродуктами. Варить их приблизительно 5 минут после закипания. Бульон процедить, морепродукты отложить в отдельную емкость, лаврушку выкинуть. Некоторые рецепты из морепродуктов предлагают варить все в разных водах, но в нашем случае овощной бульон придаст морским продуктам аромат и вкус.
Шаг 3
В это время растопить в сковороде кусочек сливочного масла, добавить к нему муку, и, тщательно помешивая, влить сливки. В приготавливаемой сливочной заливке не должно остаться ни одного мучного комочка, в противном случае это может испортить суп-пюре из морепродуктов, его нежную консистенцию.
Шаг 4
На крупной терке натереть сыр и добавить в сливочно-мучную смесь. Оставить на слабом огне до полного расплавления сыра, периодически помешивая. Готовую заправку вмешать в приготовленный бульон, довести до кипения, поместить в кастрюлю отложенные морепродукты и выключить конфорку. Для более насыщенного вкуса и аромата следует настоять готовый суп-пюре около 20 минут.