recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Суп-пюре из фасоли

1-2 часа 8 порций
подходит для:
для детей
для новичков
1369 0 0

Ингредиенты:

Фасоль белая 1 стакан.
Овощной бульон (вода) 1.5 л.
Курица (мясо) 200 гр.
Соль по вкусу
Сливки (10%) 1 стакан.
Сухарики 10 шт.
Если вы ищите ответ на вопрос, как приготовить суп-пюре из фасоли, вы обратились по адресу! По нашему классическому рецепту вы сможете получить великолепное блюдо!
  • step1
    Шаг 1

    Перебираем крупную белую фасоль, тщательно промываем ее и заливаем холодной водой на ночь.

  • step2
    Шаг 2

    Готовим сухарики. Кусочки булки нарезаем кубиками и высушиваем их в негорячей духовке, чтобы сухарики стали хрустящими (корочку желательно срезать).

  • Шаг 3

    Вымыть фасоль и залить ее овощным бульоном (водой). Все проварить до готовности.

  • step4
    Шаг 4

    Мясо курицы варим отдельно, вынимаем из бульона, а затем нарезаем небольшими кусочками. Отвар фасоли сливаем в отдельную емкость, а саму фасоль протираем через сито (либо измельчаем в блендере, добавив несколько ложек отвара).

  • Шаг 5

    Снова соединяем массу с отваром, солим по вкусу. Муку поджариваем на сухой сковороде, разводим отваром и добавляем все в суп.

  • step6
    Шаг 6

    Даем супу закипеть на небольшом огне, постоянно помешивая. Наливаем в кастрюлю сливки и все хорошенько размешиваем.

  • Шаг 7

    В суп добавляем кусочки мяса. Когда фасолевый суп-пюре готов, разливаем его по тарелкам и подаем с сухариками.

  • Шаг 8

    Фасоль – это просто уникальный продукт, обладающий целебными свойствами: он способен выводить лишнюю жидкость из организма, благотворно влиять на кожу, легкие и другие органы. Даже в том случае, если вы абсолютно здоровы, блюда из фасоли, в том числе и наш фасолевый суп-пюре, добавят вам душевного спокойствия, а также улучшат ваше настроение, поскольку фасоль благотворно влияет и на нервную систему.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Перебираем крупную белую фасоль, тщательно промываем ее и заливаем холодной водой на ночь.
Шаг 2
Готовим сухарики. Кусочки булки нарезаем кубиками и высушиваем их в негорячей духовке, чтобы сухарики стали хрустящими (корочку желательно срезать).
Шаг 4
Мясо курицы варим отдельно, вынимаем из бульона, а затем нарезаем небольшими кусочками. Отвар фасоли сливаем в отдельную емкость, а саму фасоль протираем через сито (либо измельчаем в блендере, добавив несколько ложек отвара).
Шаг 6
Даем супу закипеть на небольшом огне, постоянно помешивая. Наливаем в кастрюлю сливки и все хорошенько размешиваем.