recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Суп из говядины: рецепт пошаговый

более 2 часов 6 порций
подходит для:
для детей
1939 0 0

Ингредиенты:

Говядина 600 гр.
Вода 2 л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 4 шт.
Зелень 0.5 пуч.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 щеп.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 30 гр.
Манная крупа 0.5 стакан.
Куриное яйцо 1 шт.
Соль 1 щеп.
Обычно дети очень капризны в вопросах, касающихся еды. И уж абсолютно точно, что ни один ребенок не любит суп. Но это не совсем так. Дети также как и взрослые любят разнообразие, а зачастую у мамочек просто не хватает фантазии, чтобы каждый день варить, что-нибудь новое. Такие рецепты супов есть! В этом случае рекомендуем вам суп из говядины.
  • step1
    Шаг 1

    Моем мясо, кладем его в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь, ждем, когда бульон закипит. Снимаем накипь. Далее солим и варим до готовности примерно 1-1,5 часа.

  • step2
    Шаг 2

    Чистим, моем морковь и натираем ее на крупной терке. То же самое делаем с луком и картофелем, только их нужно порезать ножом: лук мелко, а картофель кубиками. Делаем зажарку: на сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, добавляем морковь и лук. Зажарку добавляем в наш суп. Суп из говядины, рецепт приготовления включает в себя и этап, на котором готовое мясо мы вынимаем из кастрюли, отделяем от костей, режем на мелкие кусочки.

  • step3
    Шаг 3

    Делаем клецки: разбиваем в тарелку яйцо, солим, подсыпаем манки, месим мягкое тесто. Кусочки теста бросаем в суп, солим, перчим, варим с клецками суп в течение 10 минут до готовности.

  • step4
    Шаг 4

    Моем и мелко нарезаем зелень и добавляем в суп. Теперь наш супчик из говядины и с добавлением клецек готов. Наливаем в тарелочки и кушаем всей большой и дружной семьей. Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Моем мясо, кладем его в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь, ждем, когда бульон закипит. Снимаем накипь. Далее солим и варим до готовности примерно 1-1,5 часа.
Шаг 2
Чистим, моем морковь и натираем ее на крупной терке. То же самое делаем с луком и картофелем, только их нужно порезать ножом: лук мелко, а картофель кубиками. Делаем зажарку: на сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, добавляем морковь и лук. Зажарку добавляем в наш суп. Суп из говядины, рецепт приготовления включает в себя и этап, на котором готовое мясо мы вынимаем из кастрюли, отделяем от костей, режем на мелкие кусочки.
Шаг 3
Делаем клецки: разбиваем в тарелку яйцо, солим, подсыпаем манки, месим мягкое тесто. Кусочки теста бросаем в суп, солим, перчим, варим с клецками суп в течение 10 минут до готовности.
Шаг 4
Моем и мелко нарезаем зелень и добавляем в суп. Теперь наш супчик из говядины и с добавлением клецек готов. Наливаем в тарелочки и кушаем всей большой и дружной семьей. Приятного вам аппетита!