recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Суп харчо с курицей: рецепт

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для новичков
1877 0 0

Ингредиенты:

Мясо куриное 250 гр.
Чеснок 3 зуб.
Помидоры 250 гр.
Перец горошком (душистый 2 шт.
Перец горошком (черный) 2 шт.
Вода 2 л.
Грецкие орехи 0.5 стакан.
Лук 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Кинза 3 веточ.
Корица 1 щеп.
Соль 1 ч.л.
Всем известно знаменитое восточное блюдо – суп харчо. Предлагаем вам приготовить этот суп по оригинальному рецепту – «Харчо с курицей». На ваших близких суп харчо, рецепт которого мы предлагаем, наверняка произведет впечатление это ароматное блюдо, щедро приправленное кинзой и корицей.
  • step1
    Шаг 1

    Подготавливаем продукты, для чего нарезаем куриное мясо и моем его, затем выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и добавляем соль, затем варим еще в течение 40 минут, сделав средний огонь.

  • Шаг 2

    Готовую курицу вынимаем из бульона, отделяем мясо от костей, снимаем часть жира и перекладываем все в небольшую кастрюлю либо казан.

  • step3
    Шаг 3

    Лук очищаем и мелко рубим. Нарезанный лук добавляем к курице, наливаем растительное масло, все накрываем крышкой и тушим в течение 15—20 минут, сделав слабый огонь.

  • step4
    Шаг 4

    Массу непрерывно помешиваем, постепенно вводим в нее муку.

  • Шаг 5

    Измельчаем грецкие орехи до получения мелкой крошки.

  • step6
    Шаг 6

    Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.

  • Шаг 7

    Помидоры моем и нарезаем кружками. Можно при желании очистить с помидоров шкурку. Наши рецепты супов подразумевают приготовление из домашних продуктов, хотя можно использовать и магазинные овощи.

  • Шаг 8

    Бульон доводим до кипения, выкладываем в него тушеную курицу и лук, нарезанные помидоры и грецкие орехи, добавляем чеснок и лавровый лист, а также перец. Все провариваем 10—15 минут.

  • Шаг 9

    Хорошо моем зелень кинзы, нарезаем ее и добавляем рубленую зелень в бульон. Сыпем щепотку корицы и проверяем на соль. Варим суп харчо еще около 7 минут.

    Наш оригинальный суп харчо из курицы можно подавать к столу! Приятного аппетита!
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Подготавливаем продукты, для чего нарезаем куриное мясо и моем его, затем выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и добавляем соль, затем варим еще в течение 40 минут, сделав средний огонь.
Шаг 3
Лук очищаем и мелко рубим. Нарезанный лук добавляем к курице, наливаем растительное масло, все накрываем крышкой и тушим в течение 15—20 минут, сделав слабый огонь.
Шаг 4
Массу непрерывно помешиваем, постепенно вводим в нее муку.
Шаг 6
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.