recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Стейк из индейки

10-20 минут 0 порций
подходит для:
для новичков
3715 0 0

Ингредиенты:

Филе индейки 500 гр.
Топленое масло 1 ст.л.
Оливковое масло «экстра верджин» 1 ст.л.
Молотый красный острый перец 1 ч.л.
Сладкая паприка 1 ч.л.
Порошок карри 1 ч.л.
Соль, черный перец по вкусу
Блюда из птицы являются отличным решением в том случае, когда вы решили накормить своих домочадцев «мясным» ужином. Совсем немного специй, капля масла и немного терпения - и вы получите нежнейшую и очень сочную индейку. При этом готовится стейк из индейки очень быстро!
  • step1
    Шаг 1

    Разрезать грудку индейки, получив несколько стейков, имеющих толщину 2-2,5 см. Перемешать все специи и натереть тщательно стейки со всех сторон смесью. Накрыть пищевой пленкой и дать мясу полежать порядка 15 минут.

  • step2
    Шаг 2

    Разогреть на среднем огне сковороду, имеющую толстое дно, налить в нее оливковое масло и добавить топленое. Сильно разогреть смесь масел, после чего осторожно (так как масло будет разбрызгиваться!) выложить в сковороду стейки индейки.

  • step3
    Шаг 3

    Готовить до появления румяной корочки около 5-7 минут. За данное время следует перевернуть стейки три раза.

  • step4
    Шаг 4

    Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до маленького и готовить еще порядка 3 минут.

  • step5
    Шаг 5

    Выключить огонь, снять крышку и прикрыть стейки фольгой. Оставить еще минуты на 2, а затем можно подавать!

  • Шаг 6

    Как приготовить стейк из индейки? Легко и просто! Это можно сделать как на сковороде, так и в духовом шкафу.В случае, если индюшиное мясо может быть слишком сухим, можно замариновать его в тех же специях, добавив оливковое масло, на несколько часов.
    Из такого объема мяса получится четыре полноценных стейка. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Разрезать грудку индейки, получив несколько стейков, имеющих толщину 2-2,5 см. Перемешать все специи и натереть тщательно стейки со всех сторон смесью. Накрыть пищевой пленкой и дать мясу полежать порядка 15 минут.
Шаг 2
Разогреть на среднем огне сковороду, имеющую толстое дно, налить в нее оливковое масло и добавить топленое. Сильно разогреть смесь масел, после чего осторожно (так как масло будет разбрызгиваться!) выложить в сковороду стейки индейки.
Шаг 3
Готовить до появления румяной корочки около 5-7 минут. За данное время следует перевернуть стейки три раза.
Шаг 4
Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до маленького и готовить еще порядка 3 минут.
Шаг 5
Выключить огонь, снять крышку и прикрыть стейки фольгой. Оставить еще минуты на 2, а затем можно подавать!