recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Старинный рецепт запеканки с яблоками

1-2 часа 5 порций
подходит для:
для диеты
для детей
для новичков
1767 0 1

Ингредиенты:

Творог 2% 500 гр.
Яблоки 600 гр.
Сахар 150 гр.
Яйца 4 шт.
Цедра лимона 1 шт.
Манная крупа 125 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Маргарин 50 гр.
Разрыхлитель для теста 0.5 шт.
Сок лимона 1 ч.л.
Соль 1 щеп.
Корица по вкусу
Для того чтобы порадовать своих близких чем-то вкусным и сладеньким, каждая хозяйка должна иметь в своем кулинарном арсенале рецепт запеканки из творога. Этот вкусный и полезный десерт напоминает нам наше детство и может стать отличным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина.
  • step1
    Шаг 1

    Яблоки промываем под проточной водой и очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики средней величины.

  • step2
    Шаг 2

    Манную крупу заливаем теплой (35-40 градусов) водой так, чтобы вода покрыла манку. Оставляем крупу набухать в течение часа – чтобы запеканка была воздушной.

  • step3
    Шаг 3

    Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем к этой массе манную крупу. Взбиваем миксером около 15 минут до образования белой пены.

  • step4
    Шаг 4

    Творог протираем через сито в емкость с манной крупой, желтками и сахаром. Добавляем разрыхлитель для теста и ванильный сахар.

  • step5
    Шаг 5

    Тщательно перемешиваем ложкой все ингредиенты до однородной массы. 

  • step6
    Шаг 6

    Старинный рецепт запеканки с яблоками подразумевает добавление лимонной цедры. Для этого лимон необходимо помыть, просушить и натереть его на мелкой терке. Перемешиваем все ингредиенты. 

  • step7
    Шаг 7

    В миску с белками добавляем щепотку соли и чайную ложку лимонного сока, взбиваем миксером 20-25 минут до густой устойчивой пены.

  • step8
    Шаг 8

    Соединяем все ингредиенты и еще раз взбиваем все миксером. Тесто должно получиться воздушным и жидким. Форму для выпечки смазываем маргарином и обсыпаем манной крупой. Выливаем тесто в форму.

  • step9
    Шаг 9

    На тесто выкладываем яблоки и посыпаем их корицей.

  • step10
    Шаг 10

    Запекаем запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Готовой запеканке даем время остыть. Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Яблоки промываем под проточной водой и очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики средней величины.
Шаг 2
Манную крупу заливаем теплой (35-40 градусов) водой так, чтобы вода покрыла манку. Оставляем крупу набухать в течение часа – чтобы запеканка была воздушной.
Шаг 3
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем к этой массе манную крупу. Взбиваем миксером около 15 минут до образования белой пены.
Шаг 4
Творог протираем через сито в емкость с манной крупой, желтками и сахаром. Добавляем разрыхлитель для теста и ванильный сахар.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем ложкой все ингредиенты до однородной массы. 
Шаг 6
Старинный рецепт запеканки с яблоками подразумевает добавление лимонной цедры. Для этого лимон необходимо помыть, просушить и натереть его на мелкой терке. Перемешиваем все ингредиенты. 
Шаг 7
В миску с белками добавляем щепотку соли и чайную ложку лимонного сока, взбиваем миксером 20-25 минут до густой устойчивой пены.
Шаг 8
Соединяем все ингредиенты и еще раз взбиваем все миксером. Тесто должно получиться воздушным и жидким. Форму для выпечки смазываем маргарином и обсыпаем манной крупой. Выливаем тесто в форму.
Шаг 9
На тесто выкладываем яблоки и посыпаем их корицей.
Шаг 10
Запекаем запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Готовой запеканке даем время остыть. Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.