recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Старинный рецепт вина из ягод

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для пикника
для праздника
для новичков
1511 0 0

Ингредиенты:

Ягоды 3.5 кг.
Сахар 3 кг.
Нередко в летний период у нас остаются неиспользованные ягоды и плоды. Их можно пустить на домашние алкогольные напитки, к примеру, хорошее вино, которое вы сможете приготовить по нашему рецепту, не применяя дрожжи.
  • step1
    Шаг 1

    Спелые немытые ягоды измельчаем при помощи мясорубки или растираем вручную. Выкладываем подготовленную массу в эмалированное ведро, а затем заливаем 3,5 литрами очищенной либо охлажденной кипяченой воды.

  • step2
    Шаг 2

    Перемешиваем массу и отстаиваем в течение суток. На следующий день массу из ведра процеживаем через дуршлаг, накрытый двойным слоем марли. Все сливаем в приготовленную бутыль.

  • Шаг 3

    Снова отжимки заливаем холодной водой и все хорошенько размешиваем. Отстаиваем еще в течение нескольких часов. Через марлю отжимаем сок и сливаем его в эту же бутыль. Наполняем бутыль только до плечиков, при этом сахар засыпаем сразу. Это делается постепенно. Намного содержимого бутыли отливаем в посуду, насыпаем туда 0,5 кг сахара, растворяем его и выливаем сладкий сок снова в бутыль.

  • step4
    Шаг 4

    Аналогично поступаем на следующий раз, растворяя еще порцию сахара - 0,5 кг, затем бутыль закрываем тугой пробкой, изготовленной из марли, либо надеваем на ее горлышко резиновую перчатку, чтобы можно было отводить газовые продукты брожения.

  • Шаг 5

    Далее через каждую неделю добавляем еще по 0,5 кг сахара, растворяя его аналогичным образом. Добавление сахара прекращаем, когда в бутыли будет растворено 3 кг сахара. Это произойдет за четыре недели. После того, как будет добавлена каждая порция сахара, в бутыли будет происходить винное брожение.

  • Шаг 6

    По окончании брожения необходимо бутыль с вином выдержать не менее 2— 3 месяцев, поместив в затемненное теплое место. За это время напиток полностью очищается и принимает свой естественный цвет.
    Разливаем вино по бутылкам.

  • Шаг 7

    Данный рецепт вина из ягод позволяет приготовить вино крепостью около 15%. В такое вино не рекомендуется для крепости добавлять водку или спирт. Его вкус будет и без того прекрасным. Качество этого напитка улучшается при увеличении срока выдержки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Спелые немытые ягоды измельчаем при помощи мясорубки или растираем вручную. Выкладываем подготовленную массу в эмалированное ведро, а затем заливаем 3,5 литрами очищенной либо охлажденной кипяченой воды.
Шаг 2
Перемешиваем массу и отстаиваем в течение суток. На следующий день массу из ведра процеживаем через дуршлаг, накрытый двойным слоем марли. Все сливаем в приготовленную бутыль.
Шаг 4
Аналогично поступаем на следующий раз, растворяя еще порцию сахара - 0,5 кг, затем бутыль закрываем тугой пробкой, изготовленной из марли, либо надеваем на ее горлышко резиновую перчатку, чтобы можно было отводить газовые продукты брожения.