recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Соус терияки: рецепт

30-60 минут 0 порций
подходит для:
для новичков
1552 0 0

Ингредиенты:

Мирин 100 мл.
Саке 100 мл.
Коричневый (неочищенный) сахар 1 ст.л.
Соус терияки, рецепт которого представлен на нашем сайте, вы можете приготовить заранее и хранить его в холодильнике, а при необходимости приготовить с ним замечательные блюда терияки – курицу, свинину, рыбу. Готовый холодный соус терияки можно приобрести и в магазине, но лучше сделать его самим.
  • Шаг 1

    Сахар традиционно используется неочищеный – коричневый, однако, если у вас такого нет, можно взять и простой белый сахар-песок, но его вам потребуется немного меньше.

  • step2
    Шаг 2

    Смешиваем все ингридиенты соуса терияки в небольшом сотейнике, а затем доводим до кипения на среднем огне. Непрерывно помешиваем, пока сахар полностью не растворится.

  • step3
    Шаг 3

    Продолжаем кипятить соус терияки, пока он не упарится в два раза. Готовый соус по консистенции должен напоминать густоватый сироп.

  • Шаг 4

    Готовые рецепты соусов можно использовать сразу же, либо перелить в любой стеклянный сосуд и хранить в холодильнике, накрыв крышкой (пробкой).

  • step5
    Шаг 5

    Для того, чтобы приготовить мясо или рыбу терияки, следует пожарить их на растительном масле на сковороде (огонь должен быть очень сильным) или на гриле до образования золотистой корочки. Вылить соус терияки в сковороду и упаривать еще немного. Убрать сковороду с соусом с плиты и выложить в горячий терияки поджаренное мясо или рыбу, несколько раз перевернув куски, чтобы они могли покрыться соусом как глазурью.

  • Шаг 6

    Такой соус придаст незабываемый привкус любому блюду. Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 2
Смешиваем все ингридиенты соуса терияки в небольшом сотейнике, а затем доводим до кипения на среднем огне. Непрерывно помешиваем, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Продолжаем кипятить соус терияки, пока он не упарится в два раза. Готовый соус по консистенции должен напоминать густоватый сироп.
Шаг 5
Для того, чтобы приготовить мясо или рыбу терияки, следует пожарить их на растительном масле на сковороде (огонь должен быть очень сильным) или на гриле до образования золотистой корочки. Вылить соус терияки в сковороду и упаривать еще немного. Убрать сковороду с соусом с плиты и выложить в горячий терияки поджаренное мясо или рыбу, несколько раз перевернув куски, чтобы они могли покрыться соусом как глазурью.