recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Соус тар-тар: рецепт

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для фуршета
для праздника
для новичков
1624 0 0

Ингредиенты:

Куриные яйца 3 шт.
Огурцы (соленые) 2 шт.
Масло (оливковое) 50 мл.
Горчица 2 ч.л.
Лимон 1 шт.
Петрушка свежая 1 пуч.
Соль по вкусу
Соус тар-тар заслужено считается одним из самых популярных в мире. Приготовить его достаточно просто, и он не требует особых ингредиентов. Холодный соус тар-тар, рецепт которого мы предлагаем, отлично подчеркнёт вкус любого мясного или рыбного блюда.
  • step1
    Шаг 1

    Прежде всего, следует отварить яйца. Они должны быть круто сварены и прокипеть 10-12 минут. Стоит заметить, что правильно сваренные желтки очень важны, чтобы приготовить соус тартар. Рецепт должен быть выдержан со всей строгостью, ведь соусы очень капризны. Один неправильный шаг - и вкус может измениться, увы, не к лучшему.

  • step2
    Шаг 2

    Яйца остудить и отделить желтки от белков. Затем тщательно перетереть полученные желтки через сито или размять вилкой. Добавить к перетертым желткам горчицу, оливковое масло и сок лимона. Тщательно взбить смесь с помощью венчика.

  • step3
    Шаг 3

    Вымыть, просушить, а затем мелко порубить зелень петрушки.

  • step4
    Шаг 4

    Взять два солёных огурца средней величины и нарезать мелкими ровными квадратиками. Соленые огурцы включают очень немногие рецепты соусов, поэтому некоторые кулинары не используют огурцы и для соуса тар-тар. Наш же рецепт использует в качестве основы соленые огурцы, но если вы категорически не любите их в блюдах, можно заменить огурцы каперсами, луком или чесноком.

  • step5
    Шаг 5

    Смешать все ингредиенты в глубокой миске: зелень петрушки, смесь из желтков, горчицы, лимона и огурцы. Все очень тщательно перемешать.

  • step6
    Шаг 6

    Если соус получается очень густой по консистенции, можно добавить к нему пару ложек оливкового масла. Готовый соус можно смело подавать к блюдам из мяса или птицы. Если вы планируете употреблять соус тар-тар в салатах, следует разбавить его несколькими ложками кипяченой воды, добавив её столько, сколько нужно для получения оптимальной консистенции.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Прежде всего, следует отварить яйца. Они должны быть круто сварены и прокипеть 10-12 минут. Стоит заметить, что правильно сваренные желтки очень важны, чтобы приготовить соус тартар. Рецепт должен быть выдержан со всей строгостью, ведь соусы очень капризны. Один неправильный шаг - и вкус может измениться, увы, не к лучшему.
Шаг 2
Яйца остудить и отделить желтки от белков. Затем тщательно перетереть полученные желтки через сито или размять вилкой. Добавить к перетертым желткам горчицу, оливковое масло и сок лимона. Тщательно взбить смесь с помощью венчика.
Шаг 3
Вымыть, просушить, а затем мелко порубить зелень петрушки.
Шаг 4
Взять два солёных огурца средней величины и нарезать мелкими ровными квадратиками. Соленые огурцы включают очень немногие рецепты соусов, поэтому некоторые кулинары не используют огурцы и для соуса тар-тар. Наш же рецепт использует в качестве основы соленые огурцы, но если вы категорически не любите их в блюдах, можно заменить огурцы каперсами, луком или чесноком.
Шаг 5
Смешать все ингредиенты в глубокой миске: зелень петрушки, смесь из желтков, горчицы, лимона и огурцы. Все очень тщательно перемешать.
Шаг 6
Если соус получается очень густой по консистенции, можно добавить к нему пару ложек оливкового масла. Готовый соус можно смело подавать к блюдам из мяса или птицы. Если вы планируете употреблять соус тар-тар в салатах, следует разбавить его несколькими ложками кипяченой воды, добавив её столько, сколько нужно для получения оптимальной консистенции.