recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Соус табаско: рецепт

30-60 минут 1 порция
подходит для:
для пикника
для праздника
479 0 0

Ингредиенты:

Перец чили 6 шт.
Помидоры 400 гр.
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Бальзамический уксус по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар по вкусу
Соус очень приятен на вкус: сочетание остроты и некоторой кислинки. Этот холодный соус известен всем по фирменному бренду, который известен всему миру. Как приготовить в домашних условиях соус табаско описано ниже.
  • step1
    Шаг 1

    Перво-наперво вымоем тщательно наш острый перец. Желательно сделать это в перчатках, так как сок попавший на кожу будет беспокоить. Удаляем плодоножку, семена и промываем перчики изнутри. Рецепты соусов из перца советуют быть очень осторожными.

  • step2
    Шаг 2

    После нарезаем перчики на мелкие кружочки, складываем в посуду и заливаем крутым кипятком. Настаивать нужно в течении получаса, для того чтобы ушла лишняя острота.

  • step3
    Шаг 3

    Отцеживаем три столовых ложки настоя, остальное сливаем. Хорошо промываем помидоры. Делаем надрез крест накрест и ошпариваем кипятком. Аккуратно снимаем кожуру. Нарезаем помидоры довольно крупными кусками, предварительно удалив сердцевину. Складываем в блендер нарезанные помидоры и перец, также добавив жгучий настой, лук и чеснок. Прокручиваем смесь до состояния пюре.

  • step4
    Шаг 4

    Соус табаско: рецепт не только вкусен, но еще и полезен. После берем сковороду, разогреваем ее. Наливаем масло и обжариваем получившееся пюре, постоянно помешиваем. Для этого достаточно пяти минут.

  • step5
    Шаг 5

    Добавляем в готовую смесь соль, свежемолотый черный перец, сахар, уксус. Рубим мелко петрушку и добавляем к смеси. Подается такой соус как в холодном так и в горячем виде. Хранить такой соус не желательно, но возможно, в чистой закрывающейся посуде в холодильнике не больше недели. Но этот соус вряд ли останется после подачи на стол.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Перво-наперво вымоем тщательно наш острый перец. Желательно сделать это в перчатках, так как сок попавший на кожу будет беспокоить. Удаляем плодоножку, семена и промываем перчики изнутри. Рецепты соусов из перца советуют быть очень осторожными.
Шаг 2
После нарезаем перчики на мелкие кружочки, складываем в посуду и заливаем крутым кипятком. Настаивать нужно в течении получаса, для того чтобы ушла лишняя острота.
Шаг 3
Отцеживаем три столовых ложки настоя, остальное сливаем. Хорошо промываем помидоры. Делаем надрез крест накрест и ошпариваем кипятком. Аккуратно снимаем кожуру. Нарезаем помидоры довольно крупными кусками, предварительно удалив сердцевину. Складываем в блендер нарезанные помидоры и перец, также добавив жгучий настой, лук и чеснок. Прокручиваем смесь до состояния пюре.
Шаг 4
Соус табаско: рецепт не только вкусен, но еще и полезен. После берем сковороду, разогреваем ее. Наливаем масло и обжариваем получившееся пюре, постоянно помешиваем. Для этого достаточно пяти минут.
Шаг 5
Добавляем в готовую смесь соль, свежемолотый черный перец, сахар, уксус. Рубим мелко петрушку и добавляем к смеси. Подается такой соус как в холодном так и в горячем виде. Хранить такой соус не желательно, но возможно, в чистой закрывающейся посуде в холодильнике не больше недели. Но этот соус вряд ли останется после подачи на стол.