recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Соус сливочный: рецепт

20-30 минут 1 порция
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
1374 0 0

Ингредиенты:

Грибы 200 гр.
сливки (10-20 %) 150 гр.
Лук 1 шт.
Мука 100 гр.
Соль по вкусу
Предлагаем приготовить вкуснейший сливочный соус, рецепт приготовления которого достаточно прост и не требует большого количества времени. Насладиться его великолепным вкусом могут и дети ,и взрослые, и за праздничным столом, и на пикнике, и в будний день, улучшая вкус привычных блюд.
  • step1
    Шаг 1

    Нарежьте грибы, причем, чем мельче, тем лучше. Порежьте кубиками лук, отправьте его на раскаленную сковородку, смазанную оливковым маслом (растительное масло тоже подойдёт), и обжарьте его до золотистого цвета.

  • step2
    Шаг 2

    Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему порезанные грибы и жарьте все это, накрыв крышкой, до тех пор, пока не испарится влага.

  • step3
    Шаг 3

    Тем временем, возьмите другую сковороду, растопите на ней сливочное масло и добавьте ложку муки. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Как видите, не сложно приготовить сливочный соус, рецепт весьма прост.

  • step4
    Шаг 4

    Влить сливки и все хорошенько перемешать. Все рецепты соусов обычно готовят на достаточно медленном огне при постоянном помешивании, чтобы они не подгорали.
    Добавьте в сковороду грибы с луком и потомите его ещё в течение трех-четырех минут. Нежный и вкусный соус готов! Осталось перелить его в соусник и поставить на стол. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Нарежьте грибы, причем, чем мельче, тем лучше. Порежьте кубиками лук, отправьте его на раскаленную сковородку, смазанную оливковым маслом (растительное масло тоже подойдёт), и обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 2
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему порезанные грибы и жарьте все это, накрыв крышкой, до тех пор, пока не испарится влага.
Шаг 3
Тем временем, возьмите другую сковороду, растопите на ней сливочное масло и добавьте ложку муки. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Как видите, не сложно приготовить сливочный соус, рецепт весьма прост.
Шаг 4
Влить сливки и все хорошенько перемешать. Все рецепты соусов обычно готовят на достаточно медленном огне при постоянном помешивании, чтобы они не подгорали.
Добавьте в сковороду грибы с луком и потомите его ещё в течение трех-четырех минут. Нежный и вкусный соус готов! Осталось перелить его в соусник и поставить на стол. Приятного аппетита вам и вашей семье!