recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Соус с чесноком: рецепт

30-60 минут 8 порций
подходит для:
для вегетарианцев
для поста
1305 0 0

Ингредиенты:

Помидоры 1200 гр.
Чеснок 2 гол.
Репчатый лук 3 шт.
Перец кайенский 1 щеп.
Перец черный горошком 7 шт.
Сахар 20 гр.
Соль 20 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Рафинированное масло подсолнечное 100 мл.
Каждая опытная хозяйка обязательно имеет в своем арсенале рецепты соусов, которые подходят для разных блюд, подчеркивая и усиливая их вкус. Но каждая хозяйка готовит их по-своему. Этот вкусный домашний холодный соус послужит прекрасным дополнением к первым блюдам, рыбе, мясу, птице и макаронным изделиям. К тому же, его всегда можно приготовить на свой вкус и лад.
  • step1
    Шаг 1

    Как приготовить соус с чесноком? Рецепт должен быть выдержан в правильных пропорциях, тогда вы получите настоящую ароматную и густую приправу. Вам потребуется очистить и растереть в кашицу чеснок, для чего можно использовать кухонный комбайн со специальной насадкой, чеснокодавилку или обычный кухонный нож.

  • step2
    Шаг 2

    Помойте томаты и перекрутите их через мясорубку, а затем протрите полученную массу через сито для удаления семян и кожицы.

  • step3
    Шаг 3

    Рецепт базируется на гармоничном сочетании томатов с острыми приправами, луком и чесноком. Слегка обжарьте лук, добавьте к нему чеснок и несколько ложек чистой питьевой воды. Прикройте емкость крышкой и проварите содержимое 10- 15 минут на медленном огне.

  • step4
    Шаг 4

    В емкость для варки соуса поместите томатную смесь, доведите до кипения, добавьте полученную чесночно-луковую смесь. Тщательно перемешайте до однородной массы, накройте крышкой и варите в течение получаса.

  • step5
    Шаг 5

    Добавьте к соусу лавровый лист перец, соль, сахар, и варите ещё 5 минут.

  • step6
    Шаг 6

    Разлейте горячий соус в емкости, накройте крышками и пастеризуйте в течение получаса. Затем тщательно укупорьте.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Как приготовить соус с чесноком? Рецепт должен быть выдержан в правильных пропорциях, тогда вы получите настоящую ароматную и густую приправу. Вам потребуется очистить и растереть в кашицу чеснок, для чего можно использовать кухонный комбайн со специальной насадкой, чеснокодавилку или обычный кухонный нож.
Шаг 2
Помойте томаты и перекрутите их через мясорубку, а затем протрите полученную массу через сито для удаления семян и кожицы.
Шаг 3
Рецепт базируется на гармоничном сочетании томатов с острыми приправами, луком и чесноком. Слегка обжарьте лук, добавьте к нему чеснок и несколько ложек чистой питьевой воды. Прикройте емкость крышкой и проварите содержимое 10- 15 минут на медленном огне.
Шаг 4
В емкость для варки соуса поместите томатную смесь, доведите до кипения, добавьте полученную чесночно-луковую смесь. Тщательно перемешайте до однородной массы, накройте крышкой и варите в течение получаса.
Шаг 5
Добавьте к соусу лавровый лист перец, соль, сахар, и варите ещё 5 минут.
Шаг 6
Разлейте горячий соус в емкости, накройте крышками и пастеризуйте в течение получаса. Затем тщательно укупорьте.