recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Соус под рыбу: рецепт

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для праздника
для новичков
1857 0 0

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 гр.
Куриное яйцо 1 шт.
Лимонная кислота по вкусу
Соль по вкусу
Зелень укропа или петрушки 1 пуч.
Разнообразие видов и рецептов готовки рыбы бесконечно. Но у нас не всегда есть время и силы, чтобы приготовить из рыбы что-то необыкновенное. И тогда на помощь кулинарам приходят рецепты соусов для рыбных блюд. Сегодня - один из них. Рецепт очень прост, но прекрасно дополнит любое рыбное блюдо и многократно улучшит его вкусовые качества. А готовится такой соус всего за 20 минут!
  • step1
    Шаг 1

    Самое замечательное, что соус под рыбу, рецепт которого предельно прост, сможет приготовить даже начинающая домохозяйка. Варим яйца вкрутую, 5-7 минут после закипания. Чтобы яйца легко очистились от скорлупы, сразу после варки заливаем их холодной водой.

  • step2
    Шаг 2

    В глубокую стеклянную миску выкладываем кусочки сливочного масла, желательно, мягкого. Разминаем его до получения однородной массы и ставим в микроволновку при небольшой температуре на 2-3 минуты.

  • step3
    Шаг 3

    Чистим яйца, натираем их на крупной терке и смешиваем с растопленной масляной массой. Яйца играют очень важную роль, потому что именно они придают блюду сытность.

  • step4
    Шаг 4

    Петрушку и укроп промываем под холодной водой, мелко-мелко крошим и промакиваем салфеткой или чистым полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

  • step5
    Шаг 5

    Смешиваем все ингредиенты. Добавляем несколько капель разведенной лимонной кислоты, чтобы придать соусу пикантность. Сверху посыпаем зеленью. При желании можно добавить приправы, черный или белый перец, кинзу.

  • step6
    Шаг 6

    Хорошо перемешиваем соус и выкладываем его толстым слоем на кусочки рыбы. Рыба может быть вареная, слегка обжаренная или припущенная на горячем масле.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Самое замечательное, что соус под рыбу, рецепт которого предельно прост, сможет приготовить даже начинающая домохозяйка. Варим яйца вкрутую, 5-7 минут после закипания. Чтобы яйца легко очистились от скорлупы, сразу после варки заливаем их холодной водой.
Шаг 2
В глубокую стеклянную миску выкладываем кусочки сливочного масла, желательно, мягкого. Разминаем его до получения однородной массы и ставим в микроволновку при небольшой температуре на 2-3 минуты.
Шаг 3
Чистим яйца, натираем их на крупной терке и смешиваем с растопленной масляной массой. Яйца играют очень важную роль, потому что именно они придают блюду сытность.
Шаг 4
Петрушку и укроп промываем под холодной водой, мелко-мелко крошим и промакиваем салфеткой или чистым полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 5
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем несколько капель разведенной лимонной кислоты, чтобы придать соусу пикантность. Сверху посыпаем зеленью. При желании можно добавить приправы, черный или белый перец, кинзу.
Шаг 6
Хорошо перемешиваем соус и выкладываем его толстым слоем на кусочки рыбы. Рыба может быть вареная, слегка обжаренная или припущенная на горячем масле.