recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Соус песто: рецепт

10-20 минут 1 порция
подходит для:
для фуршета
для праздника
для новичков
1442 0 0

Ингредиенты:

сыр пармезан 125 гр.
Чеснок 2 зуб.
кедровые орехи 1 стакан.
Базилик листья (свежие) 2 пуч.
Масло оливковое 1 стакан.
Каждая хозяйка хранит в своей копилке свои любимые рецепты соусов. Мы предлагаем соус, который может стать настоящей кулинарной находкой - он отлично подойдёт для самых разных блюд, например, и для спагетти, и для обжаренного мяса, и даже использоваться как самостоятельно блюдо.
  • step1
    Шаг 1

    Крупно порезать листья базилика, после чего поместить нарезанный ингредиент в чашу блендера.

  • step2
    Шаг 2

    Следующим шагом нужно порезать чеснок. Резать лучше всего тонкими пластинками. После нарезки добавьте чеснок к базилику и всыпьте туда же часть обжаренных заранее орешков. Орехи можно и не обжаривать, но обжаренные, они придают вкусу соуса наибольшую яркость. Все ингредиенты измельчить и перемешать в блендере до однородной массы. Не забывайте в процессе смешивания добавлять по несколько капель оливкового масла.

  • step3
    Шаг 3

    Добавить к измельчённым продуктам натёртый на терке пармезан и снова перемешать. Соус Песто, рецепт приготовления которого достаточно прост, уже почти готов. Как видите, он не требует сложных действий и не занимает много времени при готовке.

  • step4
    Шаг 4

    После того, как все ингредиенты в блендере измельчились и перемешались до нужной консистенции, добавьте в чашу оставшиеся орехи и оливковое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

  • step5
    Шаг 5

    Вот теперь вкусный соус готов! При желании, перед тем, как подавать на стол, его можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Крупно порезать листья базилика, после чего поместить нарезанный ингредиент в чашу блендера.
Шаг 2
Следующим шагом нужно порезать чеснок. Резать лучше всего тонкими пластинками. После нарезки добавьте чеснок к базилику и всыпьте туда же часть обжаренных заранее орешков. Орехи можно и не обжаривать, но обжаренные, они придают вкусу соуса наибольшую яркость. Все ингредиенты измельчить и перемешать в блендере до однородной массы. Не забывайте в процессе смешивания добавлять по несколько капель оливкового масла.
Шаг 3
Добавить к измельчённым продуктам натёртый на терке пармезан и снова перемешать. Соус Песто, рецепт приготовления которого достаточно прост, уже почти готов. Как видите, он не требует сложных действий и не занимает много времени при готовке.
Шаг 4
После того, как все ингредиенты в блендере измельчились и перемешались до нужной консистенции, добавьте в чашу оставшиеся орехи и оливковое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Вот теперь вкусный соус готов! При желании, перед тем, как подавать на стол, его можно украсить зеленью. Приятного аппетита!