recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Соус маринара: рецепт

30-60 минут 10 порций
подходит для:
для пикника
для праздника
1660 0 0

Ингредиенты:

Помидоры (свежие или консервированные «в собственном соку») 1 кг.
Масло оливковое 2 ст.л.
Базилик (свежий или сушеный) 2 ст.л.
Чеснок 3 зуб.
Морковка 1 шт.
Луковица 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Орегано (в сушеном виде) 2 ч.л.
соль, перец белый и черный по вкусу
Маринара – соус для Италии привычный и традиционный, готовят его из свежих томатов, чеснока, трав и пряностей. С такими соусами (Маринара и другие) итальянцы подают морепродукты и мясо, жаренное на гриле. Холодные соусы кладут в пиццу, рис, пасту, Соус этот обладает насыщенным вкусом, пряным ароматом, и почти наверняка, понравится российским хозяйкам.
  • step1
    Шаг 1

    Избавить помидоры от шкурки. Консервированные томаты очищаются легко, а свежие желательно обдать кипятком, и тогда шкурку можно легко снять. Очищенные от шкурки помидоры мелко порезать.

  • step2
    Шаг 2

    Мелко порезать все остальные овощи и зелень – чеснок, лук, морковку и базилик. Морковку, при желании, можно натереть на средней терке, а базилик – измельчить ножницами. Зубчики чеснока брать среднего размера, чтобы соус был не слишком острый. Конечно, если кто любит острее, количество чеснока можно увеличить.

  • step3
    Шаг 3

    Поставить на плиту вместительную сковороду или глубокую кастрюлю (дно ее должно быть толстым), влить масло и нагреть почти до кипения. В масле нужно обжарить сначала измельченную луковицу, пока она не станет прозрачной, затем в лук положить морковь и чеснок, и еще немного обжарить все вместе.

  • step4
    Шаг 4

    В соус Маринара рецепт предписывает класть итальянские травы базилик и орегано. Для тех, кто этими приправами не пользовался, уточним, что класть их нужно вместе с помидорами, когда соус почти готов. Если есть желание, в соус можно добавить и другие травы (петрушку, укроп). Тушить на очень слабом огне 35 минут.

  • step5
    Шаг 5

    Соус должен сильно загустеть. Примерно за пять минут до окончания тушения всыпать в соус Маринара соль, смесь перцев, положить лавровые листики.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Избавить помидоры от шкурки. Консервированные томаты очищаются легко, а свежие желательно обдать кипятком, и тогда шкурку можно легко снять. Очищенные от шкурки помидоры мелко порезать.
Шаг 2
Мелко порезать все остальные овощи и зелень – чеснок, лук, морковку и базилик. Морковку, при желании, можно натереть на средней терке, а базилик – измельчить ножницами. Зубчики чеснока брать среднего размера, чтобы соус был не слишком острый. Конечно, если кто любит острее, количество чеснока можно увеличить.
Шаг 3
Поставить на плиту вместительную сковороду или глубокую кастрюлю (дно ее должно быть толстым), влить масло и нагреть почти до кипения. В масле нужно обжарить сначала измельченную луковицу, пока она не станет прозрачной, затем в лук положить морковь и чеснок, и еще немного обжарить все вместе.
Шаг 4
В соус Маринара рецепт предписывает класть итальянские травы базилик и орегано. Для тех, кто этими приправами не пользовался, уточним, что класть их нужно вместе с помидорами, когда соус почти готов. Если есть желание, в соус можно добавить и другие травы (петрушку, укроп). Тушить на очень слабом огне 35 минут.
Шаг 5
Соус должен сильно загустеть. Примерно за пять минут до окончания тушения всыпать в соус Маринара соль, смесь перцев, положить лавровые листики.