recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Соус гуакамоле: рецепт

20-30 минут 3 порции
подходит для:
для пикника
для фуршета
для вегетарианцев
для новичков
305 0 0

Ингредиенты:

Кинза свежая 1 пуч.
Свежие авокадо 3 шт.
томат 2 шт.
Луковица 2 шт.
Перец острый (халапеньо или чили) 0.5 шт.
Лайм для сока (лимон) 2 шт.
Соль по вкусу
Несмотря на сложное название, этот прекрасный соус для мяса подойдет к ужину или обеду. Чем мельче вы измельчите овощи, тем больше вариантов у вас получится. Соус гуакамоле - рецепт мексиканской кухни, нашедший себе почитателей во всем мире.
  • step1
    Шаг 1

    Все необходимые овощи вымойте под водой и выложите на стол в удобном порядке.

  • step2
    Шаг 2

    Лук нужно очистить, нарезать небольшими кубичками на разделочной доске. Нож должен быть острым.

  • step3
    Шаг 3

    Томаты разрезаем на несколько частей. Удалите из них все семена. Потом разрезаем на маленькие кусочки (полсантиметра-сантиметр).

  • step4
    Шаг 4

    Возьмем кастрюльку или глубокую миску. Туда забрасываем нарезанный перед этим лук, добавляем помидоры. Режем половинку острого перца на такие же по размеру части. Добавляем к овощам и размешиваем. Соус гуакамоле - рецепт позволяет включить творчество!

  • step5
    Шаг 5

    Спелые авокадо разрезаются пополам. Косточку лучше извлечь с помощью ножа, надавливая на нее лезвием.

  • step6
    Шаг 6

    При помощи столовой ложки мякоть плода отделяется от кожуры.

  • step7
    Шаг 7

    Теперь мякоть можно также нарезать маленькими частями и забросить ко всему остальному. Сверху наш будущий соус полейте свежим соком лайма либо лимона. Вкусовая разница незначительна.

  • step8
    Шаг 8

    Осталась кинза. Измельчайте ее скорее и вместе с солью кладите в миску. Соус практически готов. Теперь достаточно охладить его 20-30 минут и можно кушать. Внимание! Как и вся мексиканская кухня, соус получается достаточно острый.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Все необходимые овощи вымойте под водой и выложите на стол в удобном порядке.
Шаг 2
Лук нужно очистить, нарезать небольшими кубичками на разделочной доске. Нож должен быть острым.
Шаг 3
Томаты разрезаем на несколько частей. Удалите из них все семена. Потом разрезаем на маленькие кусочки (полсантиметра-сантиметр).
Шаг 4
Возьмем кастрюльку или глубокую миску. Туда забрасываем нарезанный перед этим лук, добавляем помидоры. Режем половинку острого перца на такие же по размеру части. Добавляем к овощам и размешиваем. Соус гуакамоле - рецепт позволяет включить творчество!
Шаг 5
Спелые авокадо разрезаются пополам. Косточку лучше извлечь с помощью ножа, надавливая на нее лезвием.
Шаг 6
При помощи столовой ложки мякоть плода отделяется от кожуры.
Шаг 7
Теперь мякоть можно также нарезать маленькими частями и забросить ко всему остальному. Сверху наш будущий соус полейте свежим соком лайма либо лимона. Вкусовая разница незначительна.
Шаг 8
Осталась кинза. Измельчайте ее скорее и вместе с солью кладите в миску. Соус практически готов. Теперь достаточно охладить его 20-30 минут и можно кушать. Внимание! Как и вся мексиканская кухня, соус получается достаточно острый.