recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Соус голландский: рецепт

20-30 минут 12 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
1445 0 0

Ингредиенты:

охлажденная вода 1 ст.л.
сливочного масла 1 шт.
желтки яиц 4 шт.
молотый белый перец по вкусу
лимонного сока 2 ч.л.
Соль по вкусу
Соус голландский, рецепт которого чрезвычайно прост идеально подойдет для любых отварных овощей. Этот приятный на вкус продукт приготавливается как при помощи миксера, так и на водяной бане. Поскольку первый способ значительно проще, то о нем мы и поговорим. Если же вы другого мнения, то оставляйте свои комментарии.
  • step1
    Шаг 1

    Берем яйца, промываем их под теплой водой и отделяем желтки от белков. Далее последнее выкладываем в подготовленную посуду.

  • step2
    Шаг 2

    Следующим шагом в приготовлении такого продукта как соус голландский, рецепт которого прост как для завсегдатаев, так и для новичков поварского дела считается добавление белого перца, соли и лимонного сока в яичную смесь. Во всех этапах при варке этого блюда стоит соблюдать количество ингредиентов с малейшей точностью. Если же этого не делать, то потеряются потрясающие вкусовые качества соуса.

  • step3
    Шаг 3

    Далее берем кастрюльку и закладываем в нее пачку сливочного масла и растапливаем его. Здесь нужно отметить, что данный продукт не должен кипеть, а всего лишь только растаять. Затем снимаем его с плиты и добавляем в него тонкой струйкой взбитые желтки. После чего еще около минуты тщательно перемешивайте соус голландский, рецепт которого как вы уже поняли, чрезвычайно прост.

  • step4
    Шаг 4

    После проделанных действий нужно около 5 минут настоять соус и поставить на 15 секунд в микроволновку для улучшения вкуса. Далее еще раз взбейте готовое блюдо. Здесь есть одно тонкость, если соус получился жидким, то необходимо повторить нагрев и еще раз хорошенько перемешать.

    Готовое блюдо

    Соус голландский готов. Им можно полить любые отварные овощи, рыбу и даже мясо. Приятного аппетита.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Берем яйца, промываем их под теплой водой и отделяем желтки от белков. Далее последнее выкладываем в подготовленную посуду.
Шаг 2
Следующим шагом в приготовлении такого продукта как соус голландский, рецепт которого прост как для завсегдатаев, так и для новичков поварского дела считается добавление белого перца, соли и лимонного сока в яичную смесь. Во всех этапах при варке этого блюда стоит соблюдать количество ингредиентов с малейшей точностью. Если же этого не делать, то потеряются потрясающие вкусовые качества соуса.
Шаг 3
Далее берем кастрюльку и закладываем в нее пачку сливочного масла и растапливаем его. Здесь нужно отметить, что данный продукт не должен кипеть, а всего лишь только растаять. Затем снимаем его с плиты и добавляем в него тонкой струйкой взбитые желтки. После чего еще около минуты тщательно перемешивайте соус голландский, рецепт которого как вы уже поняли, чрезвычайно прост.
Шаг 4
После проделанных действий нужно около 5 минут настоять соус и поставить на 15 секунд в микроволновку для улучшения вкуса. Далее еще раз взбейте готовое блюдо. Здесь есть одно тонкость, если соус получился жидким, то необходимо повторить нагрев и еще раз хорошенько перемешать.

Готовое блюдо

Соус голландский готов. Им можно полить любые отварные овощи, рыбу и даже мясо. Приятного аппетита.