recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Соус Дор Блю: рецепт

30-60 минут 0 порций
подходит для:
для новичков
3299 0 0

Ингредиенты:

Сыр (Дор-блю с плесенью) 50 гр.
Сливки (жирность 10%) 5 ст.л.
Цветная капуста 200 гр.
Яйцо (свежее) 2 шт.
Помидор 1 шт.
Любите холодные соусы? Хотим предложить вам довольно простой в приготовлении, а в общем-то практически универсальный соус. В его основе - вкуснейший сыр «Дор Блю», что делает соус густым и просто идеальным для подачи с овощами. При этом варить его не нужно, и все витамины сохраняются без потерь!
  • step1
    Шаг 1

    Все довольно просто! Берем сыр и нарезаем его крупными кубиками.

  • step2
    Шаг 2

    Закладываем сыр в блендер и добавляем сливки.

  • Шаг 3

    Тщательно взбиваем ингредиенты до образования однородной массы из кусочков «Дор Блю» и сливок. Однородная консистенция соуса будет иметь ярко выраженный привкус полезной плесени! Соус солить не нужно!

  • Шаг 4

    Взбить два яйца и залить ими капусту, все слегка присолить.

  • step5
    Шаг 5

    Массу вылить на разогретую с растительным маслом сковороду, а затем все обжарить на небольшом огне до готовности.

  • Шаг 6

    Подавать соус Дор Блю , рецепт которого мы предлагаем, рекомендуется с цветной капустой и свежим помидором. Получается удивительное сочетание! А главное, все готовится очень легко.

  • Шаг 7

    Такой сырно-сливочный соус на основе «Дор Блю» идеально подойдет и для подачи с поджаренной курицей, так к мясу. Единственное здесь условие – ваша любовь к сырам, имеющим благородную плесень, только тогда данный соус придется вам по вкусу.
    Мы предложили вам весьма экономный рецепт, ведь из совсем маленького кусочка сыра «Дор Блю» можно получить целых 4 порции отличного соуса к вашим любимым блюдам.
    Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Все довольно просто! Берем сыр и нарезаем его крупными кубиками.
Шаг 2
Закладываем сыр в блендер и добавляем сливки.
Шаг 5
Массу вылить на разогретую с растительным маслом сковороду, а затем все обжарить на небольшом огне до готовности.