recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Соус для риса: рецепт

30-60 минут 8 порций
подходит для:
для пикника
для детей
для праздника
для новичков
3820 0 0

Ингредиенты:

сметана или молоко 1 л.
Грибы 1 кг.
Мука 3 ст.л.
сливочное или растительное масло 100 гр.
Копченое мясо 300 гр.
Луковица 1 шт.
Специи по вкусу
Универсальный, очень нежный соус с грибами придется по вкусу всем, кто его попробует. Готовится он просто и очень быстро. Сделать грибной соус для риса, рецепт которого описан ниже, сможет даже новичок в кулинарном искусстве.
  • step1
    Шаг 1

    Мелко нашинкованную луковицу обжариваем на сливочном масле. Можно сделать это и на растительном, но все равно добавьте кусочек сливочного масла для аромата.

  • step2
    Шаг 2

    Когда лук подрумянится, добавляем в сковороду копченое мясо и хорошо размешиваем. Мясо можно нарезать по-разному, как вам нравится, но кусочки не должны быть очень крупными. Тогда копченый аромат пропитает соус и сделает его пикантным - все рецепты соусов, даже приготовленные из одинаковых ингредиентов, обязательно должны отличаться своей изюминкой, и чаще всего эта "изюминка" появляется, если при приготовлении блюда соблюдены все рекомендации и пропорции.

  • step3
    Шаг 3

    Долго обжаривать мясо не стоит. Когда оно слегка подрумянится, добавляйте в сковороду крупно нарезанные грибы. Если гриб разделить на две половины и нарезать дольками, получится очень красиво: рецепт классической кухни предлагает именно такую нарезку.

  • step4
    Шаг 4

    После того, как сок, который выпустили грибы, немного испарился, заливаем поджарку молоком или сметаной. Если используете молоко, то перед заливкой разведите в небольшой посуде 2-3 столовые ложки муки, смешайте полученную массу с ингредиентами на сковороде и только после этого заливайте молоко. Когда масса закипит, добавьте специи, перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.

  • step5
    Шаг 5

    Спустя 20-30 минут соус готов, его можно подавать к столу. Он хорошо сочетается с рисом и овощами. Можно подавать рис и соус отдельно, в разных пиалах, а можно на большом блюде выложить рис по центру и обильно полить его соусом, а по краям украсить овощами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Мелко нашинкованную луковицу обжариваем на сливочном масле. Можно сделать это и на растительном, но все равно добавьте кусочек сливочного масла для аромата.
Шаг 2
Когда лук подрумянится, добавляем в сковороду копченое мясо и хорошо размешиваем. Мясо можно нарезать по-разному, как вам нравится, но кусочки не должны быть очень крупными. Тогда копченый аромат пропитает соус и сделает его пикантным - все рецепты соусов, даже приготовленные из одинаковых ингредиентов, обязательно должны отличаться своей изюминкой, и чаще всего эта "изюминка" появляется, если при приготовлении блюда соблюдены все рекомендации и пропорции.
Шаг 3
Долго обжаривать мясо не стоит. Когда оно слегка подрумянится, добавляйте в сковороду крупно нарезанные грибы. Если гриб разделить на две половины и нарезать дольками, получится очень красиво: рецепт классической кухни предлагает именно такую нарезку.
Шаг 4
После того, как сок, который выпустили грибы, немного испарился, заливаем поджарку молоком или сметаной. Если используете молоко, то перед заливкой разведите в небольшой посуде 2-3 столовые ложки муки, смешайте полученную массу с ингредиентами на сковороде и только после этого заливайте молоко. Когда масса закипит, добавьте специи, перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.
Шаг 5
Спустя 20-30 минут соус готов, его можно подавать к столу. Он хорошо сочетается с рисом и овощами. Можно подавать рис и соус отдельно, в разных пиалах, а можно на большом блюде выложить рис по центру и обильно полить его соусом, а по краям украсить овощами.