recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Соус чили: рецепт

10-20 минут 6 порций
подходит для:
для вегетарианцев
для праздника
для новичков
2103 0 0

Ингредиенты:

Красный острый перец 200 гр.
Чеснок 1 гол.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Уксус яблочный 2 ст.л.
Помидоры чили 5 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Крахмал 1 ч.л.
Такой холодный соус обязательно должен понравиться любителям острых закусок: он легок в приготовлении, а его готовка не займет у вас много времени. Соус чили - рецепт острой и пикантной закуски в праздник и на каждый день.
  • step1
    Шаг 1

    У перца отрезаем зеленый стебель и нарезаем перчик на кусочки, не вынимая косточки (они дают особую остроту). После работы с острым перцем обязательно тщательно вымойте руки. Чистим чеснок и очищаем помидоры от шкурки. Все эти ингредиенты мелко нарезаем и кладем в блендер.

  • step2
    Шаг 2

    Получившееся пюре выкладываем в кастрюлю. Следующие шаги почти полностью повторяют рецепты соусов, приготовленных в домашних условиях. Но, нелишне будет их напомнить.

  • step3
    Шаг 3

    Добавляем масло, соль, сахар, яблочный уксус и томатную пасту. Для того чтобы соус загустел, добавьте крахмал. По вкусу можно еще добавить черного молотого перца. Теперь ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь. Ждем, пока соус закипит. Затем, снимаем с огня и ставим остужаться на холодной водяной бане.

  • step4
    Шаг 4

    Этот соус можно добавлять в первые блюда (борщ, суп, солянку, капустняк и т.д.) или использовать как острую приправу к мясу, рыбе и блюдам из морепродуктов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
У перца отрезаем зеленый стебель и нарезаем перчик на кусочки, не вынимая косточки (они дают особую остроту). После работы с острым перцем обязательно тщательно вымойте руки. Чистим чеснок и очищаем помидоры от шкурки. Все эти ингредиенты мелко нарезаем и кладем в блендер.
Шаг 2
Получившееся пюре выкладываем в кастрюлю. Следующие шаги почти полностью повторяют рецепты соусов, приготовленных в домашних условиях. Но, нелишне будет их напомнить.
Шаг 3
Добавляем масло, соль, сахар, яблочный уксус и томатную пасту. Для того чтобы соус загустел, добавьте крахмал. По вкусу можно еще добавить черного молотого перца. Теперь ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь. Ждем, пока соус закипит. Затем, снимаем с огня и ставим остужаться на холодной водяной бане.
Шаг 4
Этот соус можно добавлять в первые блюда (борщ, суп, солянку, капустняк и т.д.) или использовать как острую приправу к мясу, рыбе и блюдам из морепродуктов.