recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Согревающий напиток: горячий шоколад

30-60 минут 2 порции
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1808 3 0

Ингредиенты:

Плитка растопленного шоколада 1 шт.
Молоко 200 мл.
Специи
Горячий шоколад доставит вам незабываемое удовольствие в холодное время года! Стоит непременно попробовать этот целебный напиток, который готовится на основе какао с добавлением не менее полезных компонентов. Шоколад имеет приятный насыщенный вкус и поможет любому согреться! Предлагаем Вам рецепт достаточно густого горячего шоколада. Если Вы любите более жидкий, просто добавьте больше молока.
  • step1
    Шаг 1

    Измельчаем шоколад самым простым приспособлением, с помощью которого легко измельчить плитку - кухонным комбайном.

  • step2
    Шаг 2

    Разогреваем будущий напиток горячий шоколад до жидкой консистенции, для чего емкость с молоком либо сливками ставим на водяную баню. Другую емкость заполняем измельченным шоколадом и добавляем в него немного горячей жидкости.

  • step3
    Шаг 3

    Вымешиваем массу медленными круговыми движениями, добавляя постепенно оставшуюся жидкость, а затем снова ставим полученную массу на водяную баню. Постоянно помешиваем шоколад и нагреваем его в течение 2-3 минут, а затем снимаем с огня.

  • step4
    Шаг 4

    Даем шоколаду немного «отдохнуть» - 10 минут. Благодаря этому происходит стабилизация структуры шоколада, а шоколадный аромат сможет в полной мере раскрыться. Если на данной стадии поставить заготовку в холодильник, горячие напитки сохраняют вкусовые свойства еще в течение 2-х дней. Их можно достать и разогреть в любое время.

  • step5
    Шаг 5

    Устанавливаем на плиту миску с шоколадной массой и снова доводим содержимое до кипения, затем как можно быстрее взбиваем массу до получения пышной пены. Теперь можно подавать горячий шоколад к столу!

    Подавать напиток следует по-особому: горячий шоколад разливают по большим, заранее подогретым чашкам. Угощение украшают с помощью палочек корицы, молотых специй, растопленной карамели, взбитых сливок или цедры. Подача десерта осуществляется на блюдечке, а также со специальной ложечкой с длинным черенком.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Измельчаем шоколад самым простым приспособлением, с помощью которого легко измельчить плитку - кухонным комбайном.
Шаг 2
Разогреваем будущий напиток горячий шоколад до жидкой консистенции, для чего емкость с молоком либо сливками ставим на водяную баню. Другую емкость заполняем измельченным шоколадом и добавляем в него немного горячей жидкости.
Шаг 3
Вымешиваем массу медленными круговыми движениями, добавляя постепенно оставшуюся жидкость, а затем снова ставим полученную массу на водяную баню. Постоянно помешиваем шоколад и нагреваем его в течение 2-3 минут, а затем снимаем с огня.
Шаг 4
Даем шоколаду немного «отдохнуть» - 10 минут. Благодаря этому происходит стабилизация структуры шоколада, а шоколадный аромат сможет в полной мере раскрыться. Если на данной стадии поставить заготовку в холодильник, горячие напитки сохраняют вкусовые свойства еще в течение 2-х дней. Их можно достать и разогреть в любое время.
Шаг 5
Устанавливаем на плиту миску с шоколадной массой и снова доводим содержимое до кипения, затем как можно быстрее взбиваем массу до получения пышной пены. Теперь можно подавать горячий шоколад к столу!

Подавать напиток следует по-особому: горячий шоколад разливают по большим, заранее подогретым чашкам. Угощение украшают с помощью палочек корицы, молотых специй, растопленной карамели, взбитых сливок или цедры. Подача десерта осуществляется на блюдечке, а также со специальной ложечкой с длинным черенком.