recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Согревающий глинтвейн: рецепт безалкогольный

10-20 минут 5 порций
подходит для:
для вегетарианцев
для детей
для поста
для новичков
1371 0 0

Ингредиенты:

Яблочный сок 3 стакан.
Вода 1 стакан.
Яблоко 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Мёд 3 ст.л.
Душистый перец горошек 5 шт.
Гвоздика 5 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Бадьян 2 шт.
Молотый имбирь 0.5 ч.л.
Глинтвейн – замечательный горячий напиток родом из далеких времен, когда усталые путники грелись у очага, потягивая горячее вино с пряностями. Не потерял своей популярности он и сегодня. Однако далеко не всегда подходит традиционный рецепт приготовления этого напитка, ведь горячее вино опьяняет значительно быстрее, и даже пара бокалов может покачнуть бывалого винолюба. Поэтому для тех, кто за рулем автомобиля, для «трезвенников и язвенников» и даже для детей идеальным вариантом станет глинтвейн рецепт безалкогольный. Ароматные, пряные запахи со сладостью корицы, остринкой имбиря, бодрящими цитрусовыми оттенками, раскрывающиеся при постепенном нагревании напитка, сведут с ума и соберут у волшебной кастрюльки всех домочадцев.
  • step1
    Шаг 1

    Фрукты тщательно вымыть и насухо вытереть. Апельсин и половину лимона, не очищая от кожуры, порезать треугольничками. Неочищенные от цедры цитрусовые придадут свежие нотки и отдадут готовому глинтвейну набор витаминов (особенно витамина С) и микроэлемнтов, так необходимых человеку в зимнее время.

  • step2
    Шаг 2

    Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, после чего порезать небольшими брусками. Вместе с цитрусами сложить в кастрюлю.

  • step3
    Шаг 3

    Положить к фруктам пряности и залить яблочным соком и водой. Кастрюлю поставить на слабый огонь и нагреть до 80 градусов. Основным условием получения потрясающего вкуса и незабываемого аромата является то, что горячие напитки, такие как глинтвейн, ни в коем случае нельзя кипятить, а лишь довести до кипения. Содержимое кастрюли должно томиться на медленном огне, постепенно отдавая свежие запахи цитрусовых и чарующие ароматы пряностей.

  • step4
    Шаг 4

    В готовый горячий глинтвейн добавить мед. Кастрюлю накрыть крышкой и настаивать напиток в течение 10-15 минут.
    Настоявшийся глинтвейн принято подавать горячим в высоких стеклянных стаканах или бокалах, наливая его вместе с кусочками фруктов. Хорошим дополнением этому горячему напитку будет сухое печенье, свежее приготовленная шарлотка, сдобные булочки или пончики.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Фрукты тщательно вымыть и насухо вытереть. Апельсин и половину лимона, не очищая от кожуры, порезать треугольничками. Неочищенные от цедры цитрусовые придадут свежие нотки и отдадут готовому глинтвейну набор витаминов (особенно витамина С) и микроэлемнтов, так необходимых человеку в зимнее время.
Шаг 2
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, после чего порезать небольшими брусками. Вместе с цитрусами сложить в кастрюлю.
Шаг 3
Положить к фруктам пряности и залить яблочным соком и водой. Кастрюлю поставить на слабый огонь и нагреть до 80 градусов. Основным условием получения потрясающего вкуса и незабываемого аромата является то, что горячие напитки, такие как глинтвейн, ни в коем случае нельзя кипятить, а лишь довести до кипения. Содержимое кастрюли должно томиться на медленном огне, постепенно отдавая свежие запахи цитрусовых и чарующие ароматы пряностей.
Шаг 4
В готовый горячий глинтвейн добавить мед. Кастрюлю накрыть крышкой и настаивать напиток в течение 10-15 минут.
Настоявшийся глинтвейн принято подавать горячим в высоких стеклянных стаканах или бокалах, наливая его вместе с кусочками фруктов. Хорошим дополнением этому горячему напитку будет сухое печенье, свежее приготовленная шарлотка, сдобные булочки или пончики.