recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Сочное пирожное «медовое»: рецепт

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для детей
для праздника
3433 3 0

Ингредиенты:

Мёд 4 ст.л.
Сахар 1.6 стакан.
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Мука 3.5 стакан.
Сода 2 ч.л.
Сметана 0.5 л.
Лимон 1 шт.
Грецкие орехи 20 шт.
Это медовое пирожное очень сочное, так как сметанный крем отлично пропитывает коржи, делая их нежными. Вкусное, очень ароматное лакомство с ноткой лимона с одинаковым успехом можно подать и к праздничному столу, и в качестве десерта к воскресному обеду.
  • step1
    Шаг 1

    Для теста нужно немного взбить яйца с 2/3 стакана сахара, добавить масло, 3 столовые ложки меда и соду. Рецепты пирожных, в которых присутствует мед, часто предполагают использование водяной бани. Для ее сооружения нужно в посуду больших размеров налить воду в нее поставить емкость поменьше, в которую помещаем все вышеперечисленные продукты. Взбиваем смесь на водяной бане до тех пор, пока она не станет однородной и начнет пениться. Огонь выключаем и меньшую емкость отставляем, чтобы смесь немного остыла.

  • step2
    Шаг 2

    Досыпаем к медовой массе муку и замешиваем тесто. Если тесто получается не очень густым, то не спешите сразу добавлять муку, пусть оно минут 5 постоит и мука разбухнет. Тогда и месить тесто станет легче (оно не так сильно будет липнуть к рукам) и, скорее всего, не придется добавлять еще муки.

  • step3
    Шаг 3

    Готовое тесто делим на 6-10 частей, скатываем из них шарики и отправляем в холодильник, как минимум на два часа.

  • step4
    Шаг 4

    Пирожное «Медовое», рецепт которого я даю, не посыпается сверху крошкой от коржей, а оформляется ореховой массой. Грецкие орехи крупно рубим ножом и смешиваем с одной столовой ложкой меда. Раскатываем остывшее тесто и вырезаем формочкой или широким стаканом кружки. Выкладываем их на противень и на часть кружков сверху кладем по одной чайной ложке грецких орехов с медом. Выпекаем при температуре 180°С не более 5-7 минут. Следите за тестом, так как оно может очень быстро сгореть.

  • step5
    Шаг 5

    Взбиваем сметану с оставшимся сахаром и натертой на очень мелкой терке цедрой лимона. Сметану лучше брать высокой жирности. Остывшие кружки щедро смазываем сметаной и оставляем на час пропитываться ею при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 6-8 часов. Только после такой пропитки медовые коржи станут мягкими, сочными и нежными.
    Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для теста нужно немного взбить яйца с 2/3 стакана сахара, добавить масло, 3 столовые ложки меда и соду. Рецепты пирожных, в которых присутствует мед, часто предполагают использование водяной бани. Для ее сооружения нужно в посуду больших размеров налить воду в нее поставить емкость поменьше, в которую помещаем все вышеперечисленные продукты. Взбиваем смесь на водяной бане до тех пор, пока она не станет однородной и начнет пениться. Огонь выключаем и меньшую емкость отставляем, чтобы смесь немного остыла.
Шаг 2
Досыпаем к медовой массе муку и замешиваем тесто. Если тесто получается не очень густым, то не спешите сразу добавлять муку, пусть оно минут 5 постоит и мука разбухнет. Тогда и месить тесто станет легче (оно не так сильно будет липнуть к рукам) и, скорее всего, не придется добавлять еще муки.
Шаг 3
Готовое тесто делим на 6-10 частей, скатываем из них шарики и отправляем в холодильник, как минимум на два часа.
Шаг 4
Пирожное «Медовое», рецепт которого я даю, не посыпается сверху крошкой от коржей, а оформляется ореховой массой. Грецкие орехи крупно рубим ножом и смешиваем с одной столовой ложкой меда. Раскатываем остывшее тесто и вырезаем формочкой или широким стаканом кружки. Выкладываем их на противень и на часть кружков сверху кладем по одной чайной ложке грецких орехов с медом. Выпекаем при температуре 180°С не более 5-7 минут. Следите за тестом, так как оно может очень быстро сгореть.
Шаг 5
Взбиваем сметану с оставшимся сахаром и натертой на очень мелкой терке цедрой лимона. Сметану лучше брать высокой жирности. Остывшие кружки щедро смазываем сметаной и оставляем на час пропитываться ею при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 6-8 часов. Только после такой пропитки медовые коржи станут мягкими, сочными и нежными.
Приятного аппетита!