recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Сочное печенье с яблоками: рецепт

1-2 часа 5 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
3734 2 0

Ингредиенты:

Мука 180 гр.
Сливочное масло (или маргарин) 100 гр.
Соль 1 щеп.
Сахар 50 гр.
Желток 1 шт.
Йогурт 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки
Яблоки (средние) 3 шт.
Для посыпки
Сахар 5 ст.л.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Белок 1 шт.
Рецепты печенья с яблоками всегда были отличным вариантом для домашней выпечки, поскольку это не только вкусно и ароматно, но и очень доступно! Предлагаем, не теряя времени, испечь рассыпчатое печенье с яблоками, и ваш дом наполнит приятный аромат корицы и яблок!
  • step1
    Шаг 1

    Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль. Все просеиваем через сито на разделочную доску. Размягченное сливочное масло выкладываем на просеянную муку, затем с помощью кухонного ножа рубим просеянную муку и сливочное масло до крупной крошки. Добавляем в массу сахарный песок и вымешиваем все до однородности.

  • step2
    Шаг 2

    Мучную массу собираем горкой и делаем в центре лунку. Вливаем в лунку желток, а затем аккуратно и быстро перемешиваем полученную массу до тех пор, пока тесто станет держать. Чтобы тесто не распадалось на части, в печенье с яблоками, рецепт которого мы предлагаем, следует  добавить йогурт и вымешать все еще раз.

  • step3
    Шаг 3

    Формируем полученное тесто в комок, заворачиваем его в пищевую пленку, а затем отправляем в холодильник на полчаса. Это делается для того, чтобы тесто не рвалось. Вынимаем  тесто и раскатываем  его в пласт в полсантиметра. Затем вырезаем печенье большим  стаканом.

  • step4
    Шаг 4

    Тщательно моем яблоки,  очищаем их от кожуры и вырезаем семечки. Разрезаем яблоко на 8 долек. Если вы будете использовать керамический нож, что яблоки не будут окисляться. На вырезанный из теста круг выкладываем на край яблоко, накрываем другой частью теста. Затем смазываем верхнюю часть печенья взбитым белком и макаем в смесь из сахара с корицей.

  • Шаг 5

    Выкладываем печенье на противень, который заранее был застелен бумагой для выпечки. Выпекаем печенье до золотистого цвета 15 минут, температура при этом должна  быть 180 градусов. Готовое печенье вынимаем из духовки и остужаем.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль. Все просеиваем через сито на разделочную доску. Размягченное сливочное масло выкладываем на просеянную муку, затем с помощью кухонного ножа рубим просеянную муку и сливочное масло до крупной крошки. Добавляем в массу сахарный песок и вымешиваем все до однородности.
Шаг 2
Мучную массу собираем горкой и делаем в центре лунку. Вливаем в лунку желток, а затем аккуратно и быстро перемешиваем полученную массу до тех пор, пока тесто станет держать. Чтобы тесто не распадалось на части, в печенье с яблоками, рецепт которого мы предлагаем, следует  добавить йогурт и вымешать все еще раз.
Шаг 3
Формируем полученное тесто в комок, заворачиваем его в пищевую пленку, а затем отправляем в холодильник на полчаса. Это делается для того, чтобы тесто не рвалось. Вынимаем  тесто и раскатываем  его в пласт в полсантиметра. Затем вырезаем печенье большим  стаканом.
Шаг 4
Тщательно моем яблоки,  очищаем их от кожуры и вырезаем семечки. Разрезаем яблоко на 8 долек. Если вы будете использовать керамический нож, что яблоки не будут окисляться. На вырезанный из теста круг выкладываем на край яблоко, накрываем другой частью теста. Затем смазываем верхнюю часть печенья взбитым белком и макаем в смесь из сахара с корицей.