recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Сочный банановый десерт: рецепт

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для детей
для праздника
для поста
для новичков
2466 2 0

Ингредиенты:

Кефир 300 мл.
Банан 2 шт.
Мёд 40 гр.
Желатин 15 гр.
Еще никто из попробовавших это лакомство не определили его состав. Некоторые обнаружили апельсины или лимоны, а некоторые творог. Не смотря на то, что этот десерт не содержит ни то ни другое, он очень сочный, легкий и вкусный!
  • step1
    Шаг 1

    Для этого десерта лучше всего подойдут очень спелые бананы, можно даже немного почерневшие. Так как чем слаще фрукты, тем меньше потребуется подсластителя. Обычные рецепты десертов содержат в своем составе сахар, этот же вариант выгодно отличается от своих «коллег» полным отсутствием вредных углеводов.

    Бананы нужно помыть под проточной водой, удалить кожицу и порезать небольшими колечками в емкость, где удобно измельчить.
     

  • step2
    Шаг 2

    Я для этой цели использовала погружной блендер, поэтому весь десерт у меня готовился в высоком стакане. Если нет блендера или подобной техники, то пюрировать бананы можно вилочкой.
     

  • step3
    Шаг 3

    В банановое пюре влить кефир и мед. Если мед очень твердый и засахаренный, то его можно растопить (секунд 30) в микроволновой печке.
    Все ингредиенты перемешать до однородности и охладить.

  • step4
    Шаг 4

    Этот банановый десерт рецепт имеет двоякий: его можно употребить в виде напитка, а можно превратить в желе. В последнем случае желатин приготовить так, как указано на упаковке. Как правило, 15 граммов заливаются 50 мл холодной воды, настаиваются минут 30, а затем распускаются на водяной бане.

    Получившуюся жидкость нужно влить, пропустив через ситечко, в кефирно-банановую массу и вновь перемешать погружным блендером до однородной консистенции.

  • step5
    Шаг 5

    Банановый десерт разлить в порционные формочки (или одну большую, а перед подачей нарезать) и поставить в холод на несколько часов до застывания. Украсить по желанию.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для этого десерта лучше всего подойдут очень спелые бананы, можно даже немного почерневшие. Так как чем слаще фрукты, тем меньше потребуется подсластителя. Обычные рецепты десертов содержат в своем составе сахар, этот же вариант выгодно отличается от своих «коллег» полным отсутствием вредных углеводов.

Бананы нужно помыть под проточной водой, удалить кожицу и порезать небольшими колечками в емкость, где удобно измельчить.
 
Шаг 2
Я для этой цели использовала погружной блендер, поэтому весь десерт у меня готовился в высоком стакане. Если нет блендера или подобной техники, то пюрировать бананы можно вилочкой.
 
Шаг 3
В банановое пюре влить кефир и мед. Если мед очень твердый и засахаренный, то его можно растопить (секунд 30) в микроволновой печке.
Все ингредиенты перемешать до однородности и охладить.
Шаг 4
Этот банановый десерт рецепт имеет двоякий: его можно употребить в виде напитка, а можно превратить в желе. В последнем случае желатин приготовить так, как указано на упаковке. Как правило, 15 граммов заливаются 50 мл холодной воды, настаиваются минут 30, а затем распускаются на водяной бане.

Получившуюся жидкость нужно влить, пропустив через ситечко, в кефирно-банановую массу и вновь перемешать погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 5
Банановый десерт разлить в порционные формочки (или одну большую, а перед подачей нарезать) и поставить в холод на несколько часов до застывания. Украсить по желанию.