recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Сочная рыба в рукаве: рецепт

30-60 минут 2 порции
подходит для:
для поста
для новичков
2278 0 0

Ингредиенты:

Скумбрия 2 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Майонез 3 ст.л.
Перец красный по вкусу
Соль по вкусу
Удобно жить в современном мире. Как много придумано изобретений, помогающих хозяйке, приготовить вкусный, оригинальный ужин! И рецепты из рыбы - отличный способ приготовить такой ужин. Рыба в рукаве, рецепт которой вы прочитаете ниже получается очень сочной и нежной, а добавленные овощи пропитываются рыбными соками. Попробуйте – и не пожалеете!
  • step1
    Шаг 1

    Рыбу промыть в большом количестве холодной воды, выпотрошить, если требуется, и почистить, не удаляя при этом голову и хвостовой плавник (это поможет сохранить сочность, богатый вкус и аромат скумбрии). Поперчить и посолить.

  • step2
    Шаг 2

    Чтобы получилась очень сочная рыба в рукаве, рецепт которой здесь описан, необходимо добавить к ней овощи. Для этого помидоры, картофель, морковь, лук вымыть, очистить и порезать крупными кусочками.

  • step3
    Шаг 3

    Рецепты из рыбы в рукаве требуют соуса. Поэтому нужно приготовить соус для заливки рыбы и овощей. Для этого необходимо соединить майонез, перец и приправы и тщательно перемешать. Приготовленным соусом обмазать овощи и рыбу.

  • step4
    Шаг 4

    Следующим шагом рыбу уложить в рукав и вокруг нее выложить овощи. Края пакета стянуть специальными стяжками, и поместить его на противень. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. Так получится сочная рыба в рукаве, рецепт которой только кажется сложным.

  • step5
    Шаг 5

    По прошествии указанного времени достать противень и надрезать рукав сверху. Вновь убрать в духовой шкаф на 10 минут. Таким образом, готовые овощи и рыба приобретут красивый румяный оттенок. Приготовленное блюдо выложить на сервировочное блюдо, добавив образовавшегося в процессе запекания соуса.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Рыбу промыть в большом количестве холодной воды, выпотрошить, если требуется, и почистить, не удаляя при этом голову и хвостовой плавник (это поможет сохранить сочность, богатый вкус и аромат скумбрии). Поперчить и посолить.
Шаг 2
Чтобы получилась очень сочная рыба в рукаве, рецепт которой здесь описан, необходимо добавить к ней овощи. Для этого помидоры, картофель, морковь, лук вымыть, очистить и порезать крупными кусочками.
Шаг 3
Рецепты из рыбы в рукаве требуют соуса. Поэтому нужно приготовить соус для заливки рыбы и овощей. Для этого необходимо соединить майонез, перец и приправы и тщательно перемешать. Приготовленным соусом обмазать овощи и рыбу.
Шаг 4
Следующим шагом рыбу уложить в рукав и вокруг нее выложить овощи. Края пакета стянуть специальными стяжками, и поместить его на противень. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. Так получится сочная рыба в рукаве, рецепт которой только кажется сложным.
Шаг 5
По прошествии указанного времени достать противень и надрезать рукав сверху. Вновь убрать в духовой шкаф на 10 минут. Таким образом, готовые овощи и рыба приобретут красивый румяный оттенок. Приготовленное блюдо выложить на сервировочное блюдо, добавив образовавшегося в процессе запекания соуса.