recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Сметанная заправка для салата

20-30 минут 8 порций
подходит для:
для фуршета
для праздника
для новичков
2574 0 0

Ингредиенты:

Сметана обезжиренная 1 стакан.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Огурцы 4 шт.
Редис 4 шт.
Овощные салаты всегда нужно чем-то заправить, чтобы они не превратились просто в овощную нарезку. Заправки для салатов многообразны. Самой популярной заправкой для овощных салатов считается сметанная заправка. Обезжиренная сметана в такой заправке особенно подходит для людей, кто ревниво следит за своей фигурой.
  • step1
    Шаг 1

    Ополоснуть зелень петрушки под краном. Мелко нарезать листву.

  • step2
    Шаг 2

    Ополоснуть зелень укропа под краном. Мелко нарезать укроп. Чтобы получилась ароматная сметанная заправка для салата, нарезанный укроп нужно немножечко примять.

  • step3
    Шаг 3

    Лимон хорошенько помыть в воде, и затем обсушить с помощью салфетки. Разрезать на две части. Выдавить сок половины лимона в отдельную миску.

  • step4
    Шаг 4

    В сметану любой жирности положить мелко нашинкованные петрушку и укроп, соль и сахар добавить по вкусу, и заправить лимонным соком. Все тщательно перемешать ложкой, чтобы получилась сметанная смесь однородной консистенции.

  • step5
    Шаг 5

    Помыть огурцы под холодной водой из крана. Срезать по краям и нарезать пластиками. Эти овощи особенно хорошо подчеркивают нежный вкус сметаной заправки для салата.

  • step6
    Шаг 6

    Помыть редис, срезать листья и отросток. Если редис молодой, сочный и кожура у него тонкая, то его не нужно чистить, а разрезать на две части и каждую часть порезать на пластики.

  • step7
    Шаг 7

    Овощи смешать в салатнице, и заправить сметанным соусом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Ополоснуть зелень петрушки под краном. Мелко нарезать листву.
Шаг 2
Ополоснуть зелень укропа под краном. Мелко нарезать укроп. Чтобы получилась ароматная сметанная заправка для салата, нарезанный укроп нужно немножечко примять.
Шаг 3
Лимон хорошенько помыть в воде, и затем обсушить с помощью салфетки. Разрезать на две части. Выдавить сок половины лимона в отдельную миску.
Шаг 4
В сметану любой жирности положить мелко нашинкованные петрушку и укроп, соль и сахар добавить по вкусу, и заправить лимонным соком. Все тщательно перемешать ложкой, чтобы получилась сметанная смесь однородной консистенции.
Шаг 5
Помыть огурцы под холодной водой из крана. Срезать по краям и нарезать пластиками. Эти овощи особенно хорошо подчеркивают нежный вкус сметаной заправки для салата.
Шаг 6
Помыть редис, срезать листья и отросток. Если редис молодой, сочный и кожура у него тонкая, то его не нужно чистить, а разрезать на две части и каждую часть порезать на пластики.
Шаг 7
Овощи смешать в салатнице, и заправить сметанным соусом.