recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Сладкое печенье со сгущенкой рецепт

1-2 часа 20 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
1035 0 1

Ингредиенты:

Сливочное масло 350 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 100 гр.
Мука пшеничная 580 гр.
Сода 0.5 ч.л.
Сгущённое молоко 380 мл.
Такой десерт украсит любой стол – печенье орешки со сгущенным молоком. Этот десерт любим многими еще с детства. Тесто в этом печенье получается не твердым, хрустящим и очень вкусным, а дополняет его – вкуснейшая начинка, которая готовится из вареного сгущенного молока и сливочного масла. Выпекается печенье в специальной сковороде или в электрической орешнице. При желании, в начинку можно добавить любимые орехи или сухофрукты.
Дети всегда будут в восторге от приготовленного в домашних условиях печенья – они могут принять участие в этом творческом процессе. Попробуйте испечь вместе с ними печенье с яблоками, рецепт которого прост и доступен для каждого.
  • step1
    Шаг 1

    Отделяем желтки от белков и растираем с сахаром и маслом. Белки взбиваем миксером в пышную пену и добавляем в желтково-сахарную массу. Добавляем просеянную муку и соду, погашенную уксусом – замешиваем тесто и ставим его в холодильник на час.

  • step2
    Шаг 2

    Подготавливаем орешницу – смазываем формочки растительным маслом и разогреваем форму. Из теста скатываем шарики для формочки.

  • step3
    Шаг 3

    В каждую формочку выкладываем шарик теста и накрываем форму, сильно придавливаем. Выпекаем с двух сторон до подрумянивания. Готовые орешки вынимаем из формы. Таким же образом выпекаем остальные орешки.

  • step4
    Шаг 4

    Печенье со сгущенкой, рецепт которого мы рассматриваем, готовится с начинкой из вареной сгущенки. Для того чтобы сварить сгущенку необходимо поставить жестяную банку в кастрюлю с водой и варить на медленном огне около 1,5 -2 часов. Вода должна постоянно покрывать банку полностью. После варки дать банке остыть в той же воде, не добавляя холодной воды, т. к. банка может взорваться. Вареную сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом.

  • step5
    Шаг 5

    Обрезаем каждую скорлупку орешка по краям и придаем ей красивую форму. Крошку измельчаем и добавляем в начинку. 

  • step6
    Шаг 6

    Наполняем начинкой каждую половинку и соединяем их. Орешки ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!   

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Отделяем желтки от белков и растираем с сахаром и маслом. Белки взбиваем миксером в пышную пену и добавляем в желтково-сахарную массу. Добавляем просеянную муку и соду, погашенную уксусом – замешиваем тесто и ставим его в холодильник на час.
Шаг 2
Подготавливаем орешницу – смазываем формочки растительным маслом и разогреваем форму. Из теста скатываем шарики для формочки.
Шаг 3
В каждую формочку выкладываем шарик теста и накрываем форму, сильно придавливаем. Выпекаем с двух сторон до подрумянивания. Готовые орешки вынимаем из формы. Таким же образом выпекаем остальные орешки.
Шаг 4
Печенье со сгущенкой, рецепт которого мы рассматриваем, готовится с начинкой из вареной сгущенки. Для того чтобы сварить сгущенку необходимо поставить жестяную банку в кастрюлю с водой и варить на медленном огне около 1,5 -2 часов. Вода должна постоянно покрывать банку полностью. После варки дать банке остыть в той же воде, не добавляя холодной воды, т. к. банка может взорваться. Вареную сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом.
Шаг 5
Обрезаем каждую скорлупку орешка по краям и придаем ей красивую форму. Крошку измельчаем и добавляем в начинку. 
Шаг 6
Наполняем начинкой каждую половинку и соединяем их. Орешки ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!