recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Сладкий томатный соус: рецепт

1-2 часа 6 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для поста
для новичков
2732 0 0

Ингредиенты:

Помидор свежий 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Яблоко свежее 1 шт.
Перец сладкий свежий 2 шт.
Перец острый свежий 0.25 шт.
Морковь свежая 1 шт.
соль 2 ч.л.
Масло рафинированное подсолнечное 2 ст.л.
Обеспечить себя домашним соусом из томатов, приготовленным по вкусу своему и членов семьи, не сложно. Сладкие соусы своего приготовления точно не будут содержать красители, консерванты или вредные добавки. Такой домашний соус подойдет для поста, ежедневного употребления, праздничного стола. Довольно простой и выгодный рецепт для тех, кто самостоятельно выращивает томаты.
  • step1
    Шаг 1

    Из указанного объема ингредиентов можно получить примерно 0,5 литра сладкого соуса. При этом яблоко должно быть в меру кислым, а помидоры – достаточно спелыми. Количество соли и острого перца регулируется по вкусу.

  • step2
    Шаг 2

    Морковь, яблоко и сладкий перец тщательно моют, очищают от кожуры и режут крупными кусками. С помидоров удаляют кожуру, обдав их кипятком.

  • step3
    Шаг 3

    Яблоко, морковь, помидоры и сладкий перец необходимо перетереть в однородную массу – можно использовать кухонный комбайн (блендер) или ручную мясорубку. Полученное овощное пюре варят в течение 1 часа на небольшом огне после закипания. Острый перец и чеснок взбивают в отдельной емкости и в сладкий томатный соус добавляют позже.

  • step4
    Шаг 4

    После 1 часа варки в пюре добавляют рафинированное масло, смесь перца и чеснока, соль и варят в течение 10 минут. После того, как полученный соус остынет, его можно подавать к мясным и рыбным блюдам, или просто есть ложкой.

  • step5
    Шаг 5

    Хозяйка может достаточно легко менять количество ингредиентов, делая сладкий соус в той или иной степени сладким или острым, в зависимости от вкусов членов семьи. Изменять состав ингредиентов можно в процессе приготовления соуса, путем увеличения (уменьшения) количества горького перца и чеснока.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Из указанного объема ингредиентов можно получить примерно 0,5 литра сладкого соуса. При этом яблоко должно быть в меру кислым, а помидоры – достаточно спелыми. Количество соли и острого перца регулируется по вкусу.
Шаг 2
Морковь, яблоко и сладкий перец тщательно моют, очищают от кожуры и режут крупными кусками. С помидоров удаляют кожуру, обдав их кипятком.
Шаг 3
Яблоко, морковь, помидоры и сладкий перец необходимо перетереть в однородную массу – можно использовать кухонный комбайн (блендер) или ручную мясорубку. Полученное овощное пюре варят в течение 1 часа на небольшом огне после закипания. Острый перец и чеснок взбивают в отдельной емкости и в сладкий томатный соус добавляют позже.
Шаг 4
После 1 часа варки в пюре добавляют рафинированное масло, смесь перца и чеснока, соль и варят в течение 10 минут. После того, как полученный соус остынет, его можно подавать к мясным и рыбным блюдам, или просто есть ложкой.
Шаг 5
Хозяйка может достаточно легко менять количество ингредиентов, делая сладкий соус в той или иной степени сладким или острым, в зависимости от вкусов членов семьи. Изменять состав ингредиентов можно в процессе приготовления соуса, путем увеличения (уменьшения) количества горького перца и чеснока.