recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Сладкий сливочный соус: рецепт

30-60 минут 6 порций
подходит для:
для вегетарианцев
для детей
для праздника
для новичков
4161 0 0

Ингредиенты:

Масло сливочное высшего качества 150 гр.
Вода питьевая 80 гр.
Сладкий кукурузный сироп 2 ст.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Сахар-песок обычный 3 ст.л.
Сливки 1 ст.л.
Экстракт ванили (можно заменить пакетиком ванильного сахара) 1 ч.л.
Темный ром хорошего качества 2 ч.л.
Свежевыжатый лимонный сок 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
Из сливочного масла хорошего качества можно приготовить много вкусного, в том числе, и сладкие соусы. Слово «Баттерскотч» в переводе с английского языка означает ирис, готовят его как раз из сахара, сливочного масла и других составляющих. Подавать его можно к мороженому, фруктам, выпечке, разного рода запеканкам, использовать в детском меню. Красивый цвет, нежный карамельный вкус, составляющие, которые используют в детском питании – конечно, этот продукт не может быть обойден вниманием родителей! И приверженцы вегетарианской кухни тоже оценят этот соус по достоинству!
  • step1
    Шаг 1

    На очень слабом огне нагреть в кастрюльке кукурузный сироп, воду и сливочное масло. Нагревать надо медленно, слегка помешивая смесь, в результате масло должно полностью раствориться.

  • step2
    Шаг 2

    Когда сладкий сливочный соус станет совершенно однородным, положить в него сахар, хорошенько еще раз все перемешать и довести до кипения.
    Всю сливочно-сахарную массу прокипятить минут 7-9, в результате она должна загустеть, приобрести нежно-коричневый цвет.

  • step3
    Шаг 3

    Снять смесь с огня, слегка охладить, добавить ваниль, соль, сок лимона, сливки и ром, все тщательно перемешать.

  • step4
    Шаг 4

    Наш соус готов! В процессе варки молочные составляющие сливочного масла карамелизируются, в результате чего сливочный соус приобретает нежно-коричневый цвет и неповторимый карамельный аромат. Соус получается с карамельным вкусом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
На очень слабом огне нагреть в кастрюльке кукурузный сироп, воду и сливочное масло. Нагревать надо медленно, слегка помешивая смесь, в результате масло должно полностью раствориться.
Шаг 2
Когда сладкий сливочный соус станет совершенно однородным, положить в него сахар, хорошенько еще раз все перемешать и довести до кипения.
Всю сливочно-сахарную массу прокипятить минут 7-9, в результате она должна загустеть, приобрести нежно-коричневый цвет.
Шаг 3
Снять смесь с огня, слегка охладить, добавить ваниль, соль, сок лимона, сливки и ром, все тщательно перемешать.
Шаг 4
Наш соус готов! В процессе варки молочные составляющие сливочного масла карамелизируются, в результате чего сливочный соус приобретает нежно-коричневый цвет и неповторимый карамельный аромат. Соус получается с карамельным вкусом.